Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Люблю праздники

У меня с детства есть особое отношение к дням рождения - в них должно быть исключительно хорошо имениннику. Я и к своим так относилась (иногда дулись окружающие), но и к чужим точно так же.

На прошлой неделе устраивали день рождения милому мужу. Я с деткой утром ездила по ее делам, а потом она меня завезла в магазин особо вкусных продуктов и посуды и мы купили день-рожденный набор. Торт прямо как у Карлсона - весь покрытый взбитыми сливками, белый на кружевной салфеточке, украшенный клубникой и малиной. К белому торту букет белых роз, у которых только в середине был теплый отсвет. А еще шарик весь в фейерверках. И вместо свечек по числу цифр свечки с разноцветными веселыми буквами Happy Birthday.

Торт оказался дивным, без затей, идеально простой - пышный бисквит, взбитые сливки внутри и снаружи, проложен клубникой и украшен ею же. Не такой душераздирающе сладкий, как обычная американская выпечка, маленький по размеру, но в высоту правильный - чтобы по вертикали в рот не проходил - такое у меня пожелание к тортам всегда.

Остатки сладки:)
Остатки дня рождения.

Удивительно, что чуть ли не самой лучшей частью стал шарик:) Он такой был сверкающий и летучий, что всю следующую неделю именинник держал его у стола в офисе, и постоянно мелкими перехватами снижал вниз, а затем отпускал - и шарик взмывал, как тот фейерверк, что на нем был нарисован:)  Такая простая вещь, а столько радости:)

Это я везу его в машине, а он бросает на все радужные блики.


 Ну и я предложила - пусть день рождения продолжается до конца месяца. А что, шарик сверкает, погода хорошая - пусть! Каждое утро говорила - с днем рождения:)

Следующие выходные прошли опять празднично, мы стихийно уехали гулять в кампус Стэнфорда, ходили там в музей, рассматривали  коллекцию Родена, гуляли, ели за столиками со студентами и туристами, смотрели, как люди запускают дронов  и управляют камерами. На следующий день устроили поход в кино. Посмотрели на нарядные пустыни и малоразговорчивого ненормального Макса и дивную амазонку Шарлиз Терон. по полной программе - в 3D и очках:) Потом в кафе заедали яблочными пирогами с какао и обменивались впечатлениями.

Дни уже жаркие

И это все еще день рождения:) А тут и подарок приехал.  Оказывается, по Ведьмаку, так многими любимому, выпустили новую игру (The Witcher: Wild Hunt), ее-то  именинник в подарок и захотел. Сейчас картинки про нее отдельно поставлю:)
Tags: eda, family, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments