Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книги в ваши пятнадцать

После одного разговора о книгах я весь вечер вспоминала, что читала, когда мне было пятнадцать. Книги, которые я читала и перечитывала  с пятнадцати до двадцати повлияли очень сильно на мою жизнь. Они были те самые матричные книги, которые попали в какую-то  форму-матрицу у меня внутри, совпали со мной, но совпали узнаванием нового.  Я не говорю обо всем подряд, что я читала, только о том, что вот так вот отпечаталось на судьбе, что я носила с собой и перечитывала с любого места.Кусками помня наизусть (и сейчас помню). Если я соберусь с душевными силами, напишу подробнее об этом.

А теперь у вас хочется спросить - что вы читали и перечитывали, когда вам было пятнадцать? Пятнадцать тут условное время - и тянется до двадцати. Что это была за книга ( или книги)? Чем они на вас повлияли? Что такое было в них, что вам откликалось? Вы узнавали в них себя или  узнавали что-то такое нового, чего не подозревали?

Короткого ответа автор-название мне не надо, я  не училка, от которой нужно отделаться формальным ответом, заполнить графу в опроснике. Мне интересно именно влияние на судьбу, на внутренний настрой, на перемену участи даже, если вдруг такое было. А книг можете упоминать сколько угодно, то есть это не вопрос - выберите одно.
Tags: pro_vas, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →