Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр выходного дня

Уехала гулять с чистой совестью, без планов, как я люблю - собраться, как соберется, поехать, как поедется, на месте успеть, что успеется, потом съесть, что попадется, погулять, где хочется, и поехать домой в тот же момент, как придет в голову.

Интересное совпадение в том, что книга  меня вгоняет в депрессию повторениями по сотому разу - все пропала, жизнь кончается, время кончается, седой волос, все кончается,  конец начинается с тридцати пяти, сорок лет - топором по жизни и жизнь кончается... Я уже даже придумала возражение, если кто-то мне скажет, что, мол,  спокойного человека не довести - ага! попробуйте ребенку лет семи-восьми дать книгу, где будет долбиться и долбиться - ты умрешь, все умрут, ты умрешь, все умрут. Как бы вы не кормили его мороженым и не играли, через неделю он начнет с криком просыпаться по ночам. Ну вот:) Я сегодня хотела улизнуть от этого долбления на волю, в пампасы. Приезжаю домой, открываю ленту, а там чудные совпадения - седой волос, ааааа, все кончено, старость, ужас, часы тикают, да нет, это не часы. а бомба с часовым механизмом, ааа, поутру отчаяние, все кончено. И все прямо слово в слово, как Барбара мне в книге рассказывает про людей:) Мироздание насыпало этого сегодня мне в жж, чтобы я не отвлекалась.

А еще я уехала и взяла камеру, а на месте оказалось, что я ее включенную оставила на столе, воткнутую в компьютер, и только что заряженная батарея стала полностью пуста:) Пришлось все снимать телефоном, прямо как современный человек. А вокруг ВСЕ уткнуты в телефоны. И я сегодня видела уже несколько палок для селфи, я же дома живу и только в интернете про них читаю. А нынче в кафе на улице, за соседним столиком группка китайских младотуристов. Вдруг один вытаскивает штуку и телескопически выдвигает ее в палку для селфи, начинает с нею что-то делать. Что характерно, остальные младотуристы голов не подняли от своих телефонов.

И я видела скульптуру, про которую мне рассказала четырнадцатилетняя подруга сто лет назад. А нынче я скульптуру увидела и опознала по ее восторженному рассказу.

Потом я видела двух китайских мальчуков, запускающих дроны, с одним поговорила и сунулась ему посмотреть в пульт управления. Дроны  в небе выглядят, как крестики с пушистыми вентиляторами на концах. Все жду, когда амазон начнет ими покупки развозить.

Ехали домой, на тонких облаках рядом с солнцем яркая крупная радуга маленьким кусочком. Без темных очков видна хуже. Муж говорит - ну и сними через очки! Я сняла, приставив очки к телефону:) но солнце било в глаза, неизвестно, что у меня вышло, надо сейчас посмотреть.

Ну и напоследок дня, забрела в магазин и купила японских новых мисочек с котиками ( муж разбил на днях японскую тарелочку у меня с зайчиками, надо же мне было утешиться)
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments