Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Продолжаю свой эксперимент с расчисткой завалов

Как бы так коротко написать...

У меня большая любовь к правдивости, и невыносимость неправды. Многие вещи, делаемые умом, из педагогических, например, соображений, кажутся мне тем же видом неправды. И главное - всегда у меня проваливаются, да еще с треском и фейерверком.

 И вот я вспоминала случаи, где я отнеслась умышленно теплее и нежнее к людям. Не потому что эти чувства испытывала, а по разным соображениям, в центре которых стояло сочувствие - мне казалось в каждом случае, что человек в какой-то уязвимой позиции, или может в нее легко соскользнуть. Таких случаев было четыре за мою жизнь:) То есть четыре случая, где я относительно приврала о теплоте своих чувств, потому что в расслабленном состоянии просто ничего бы особого не делала.

И во всех четырех случаях люди немедленно считали* это, как мою  беспомощность и подчиненное положение. То есть с большим перехлестом пристроились сверху и прямо как-то гадко себя повели:)

Понятно,  что я очень изумилась. И сделала один вывод - мне (именно мне, у других может быть это выходит) никогда не нужно делать ничего, что прямо естественно я не чувствую и безусильно само не идет. Помните тот анекдот, про японцев, кажется, когда они говорят: но все что вы делаете руками... Вот это про меня! Все, что я делаю мозгами...

 Нужно, наверное, мне себе очень подробно эти случаи записать и обдумать с применением адвоката дьявола. В коментах эту роль часто играют читатели, так что я воображу, какой комент могли бы написать на  описание каждого случая.

________________
* однокоренное с "читать", "считывать"
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments