Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

"Основной инстинкт", двадцать лет спустя.

Я вчера ночью на каком-то канале застала последние полчаса "Основного инстинкта". Очень обрадовалась, потому что давно хотела его пересмотреть. Я его смотрела, наверное, двадцать лет назад, вскоре после того, как он вышел. И мне было ужасно интересно, как сейчас воспримется. Для чистоты эксперимента, конечно, нужно целиком посмотреть (и я уже записала). Но пока и так многое понятно.

1. Там Сан-Франциско! Оказывается, я совершенно не помнила именно этот факт, а теперь по первому проезду машины заподозрила.

2. Стоун так же хороша, как я ее помню, но голос у нее менее волшебный, чем я помню.

3. У нее совершенно детско-юная грудь, несмотря на все повадки зрелой хищницы.

4. Волосы у женщин такие по той моде, что делает их слегка смешными.

5. Дуглас все так же стар и неаппетитен, как я помню. Я и тогда не могла понять, что красивые женщины внезапно находят в завядшем сморчке-полицейском с бабьей складочкой ротика, мне казалось это нереалистичным, что они все так и укладываются к нему в постель и смотрят с обожанием. Ему там 47 лет, и он явно не клуничка.

6. Секс, страсти в клочья и торжественное называние своего вполне пристойного совокупления "трахом века" теперь отчего-то кажется ужасно смешными. То есть они делают это с серьезными лицами, а мне кажется, что все плохо играют и это такая смешная пародия.

7. Я по-прежнему не понимаю,кто убийца.


А вот, что я узнала, когда полезла на imdb.

1. Сценарий автор написал очень быстро, и был он так хорош, что продал автор его на аукционе, и дали за него неслыханную тогда сумму - 3 миллиона долларов.

2. В сценарии главный герой (полицейский) был женщиной-лесбиянкой. Верхувен решил, что это уж чересчур смело и сделал его мужчиной.

3. Дуглас решительно отказался от идеи его герою быть бисексуальным, приставать к партнерам и отдельно прописал, что не будет сниматься голым в полный рост спереди.

4.Режиссер хотел молодого героя ( и упругого! да, да! дайте две!) Но затем отчего-то взял неюного Дугласа.

5. Режиссер хотел, чтобы пару главных героев играли два знаменитых актера, поэтому на роль Стоун пробовали Джулию Робертс и Мелани Гриффитс, и еще несколько дам того времени. Но мало кому известная Стоун лучше всех отыграла пробы, и на свой риск режиссер взял ее.

6. Стоун говорит, что кадр без трусов сняли обманом, якобы режиссер сказал, что должна быть загадка, а трусы у нее блестят в свете софитов. Трусы она сняла, а он поставил камеру не на уровень лица, а ниже стула. Стоун его чуть не засудила, увидев окончательную версию. Но скорее всего, на все она согласилась, а потом ей агенты сказали поднять скандал, чтобы ее дальнейшему актерскому имиджу это не повредило.

7. Все секс сцены играются без дублеров.

8. Сцена с перекидыванием ноги на ногу считается самым останавливаемым на паузу кадром в истории кино:)

9. Верхувен очень хотел сделать первое не порно кино, чтобы там ВСЕ было показано, включая напряженный МПЧ. Однако ему не дали. Но он понимая заранее, как будут биться при выпуске кино, каждую секс сцену снимал по десять дней, делая немыслимое количество кадров со всех точек и разного укрупнения. Когда рейтинговая комиссия фильм не принимала, он не вырезал секс сцены, а перемонтировал их из других кадров - и так 14 раз. Пока комиссия не смирилась.

10. Сообществу геев и лесбиянок так не нравилось, как автор толкует лесбиянок и би, что они постоянно утраивали протесты на месте съемок. режиссеру приходилось выпускать поддельные сьемочные документы: " сегодня снимаем там-то", чтобы протестующие собирались в других местах. После выхода фильма на экраны они патрулировали входы в кинотеатры с плакатами, на которых крупно было написано, кто убийца. ( чтобы зрителям кайф обломать)

11. Зрители до сих пор не вполне понимают, кто убийца. Авторы и актеры до сих пор недоумевают, откуда сомнения и непонятки. По их мнению, как и задумано было с самого начала, так и понятно должно быть, что всех убила Стоун, и, мол, последний ножик для колки льда под кроватью уже все говорит открытым текстом. Но люди продолжают в форумах биться в непонимании и фантазиях. Значит авторы перестарались, уводя от нее подозрения, я считаю.



p.s. А теперь, оказывается, можно купить режиссерскую версию, без уступок и переделок, и совсем недорого -Basic Instinct (Unrated Director's Cut)
Tags: amazon, anthropology, beauties, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →