Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Mad Men finale. Как закончились мужики с Мэдисон-авеню.

Почти шесть часов сегодня проработала, уф. Листок для черновика, пока я думаю,  покрывается птичкодудлами, как им дудлам и полагается.

В перерыве на еду и чай в два приема посмотрела финал Мэдменов. Бааа.

Все заботливо укрыто под спойлерами, если вы еще не.
[Spoiler (click to open)]Конечно, мы все семь сезонов ждали, как Дрейпер убьет себя апстену. А он только "аморрр" и глазом так! И все пошли танцевать хороводы  победившего консюмеризма.

Технологии
[Spoiler (click to open)]Весь финал сыгрался по телефону. Все главные разговоры, обяснения и откровения. Сегодня они бы все строчили имейлы и sms-ки, и мы бы ничего не увидели!

Кому сочувствовать
[Spoiler (click to open)]
Я весь сериал почти мучалась, что там совершенно некого любить, никому не сочувствуешь, вот так, по-настоящему. И в конце постоянно страдающая за свою сексапильность Джоан выбрала карьеру и свое дело - и я феминистически порадовалась. А уработавшаяся Пегги получает внезапную любовь - и я феминно порадовалась.


и как в целом?
[Spoiler (click to open)]Как-то никак. Катарсиса не вышло. Видимо, чтобы ахнуть в конце, нужно вырасти американцем, помнить  с детства культовый рекламный ролик, чувствовать, что он означает, и порадоваться в конце, что шедевр создан Доном, и честно почувствовать все это  про построю дом, насажую яблонь, научу мир петь. Я же вижу еще одну попытку впарить людям подслащенную водичку, заманив их общечеловеческими ценностями. Ностальгичность прошла стороной ( жест рукой над головой с присвистом - фью!). И при этом я  душевно люблю кока-колу, и особенно в стеклянной бутылочке:)

И вообще, как вовремя они кончили! Потому что в семидесятые женщины стали тонкими ланями по сравнению с крепкозадыми, грязноглазыми копнами шестидесятых, но мужчины были нелепейшими идиотскими созданиями - со всеми цветочками, цветными клешами, воротниками-ушами по плечам, курчавыми грудями и бакенбардами. Никакой художник по костюмам не смог бы вытянуть Дона, одетого по такой моде, хотя бы до уровня " мы уже не так ржем при его появлении".
Tags: anthropology, beauties, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments