Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хроники метода КонМари

Я теперь для метода Марие Кондо завела отдельный тэг konmari_method. В первом посте там написано про нее подробнее. А  вчера я прочла, что она долго возглавляла список бестселлеров в Америке и  удерживала позицию №1 на Амазоне! Это удивительно и иллюстрирует мою любимую мысль - можно стать известным и очень востребованным на чем угодно, вот буквально на чем угодно, если  вас это очень увлекает и вы умеете это делать суперски. Марие, например, любила наводить порядок сколько себя помнила. С пяти лет она обожала читать в журналах советы, как что организовать. Пробовала все методы, все системы хранения, разбирала все - от комнат сестры и брата до шкафиков со швабрами в школе, и  с 15 лет уже стала этим зарабатывать.

В книге у нее очень интересно описано это путешествие - от насильного осчастливливания других, через все возможные советы и все существующие шкафы, секции и системы организации к сегодняшнему очень гармоничному методу. Она суперуспешный консультант у себя в Японии, очередь к ней расписана вперед на несколько месяцев, книга и передачи ее очень популярны. А в 2014 году таким же штурмом она взяла Америку - книга ее супербестселлер и она консультирует теперь и за океаном.

Тут нужно не путать - она не пропагандирует системы уборки - то есть наведение чистоты, стирание пыли и мытье всего. Ту же неверную вещь приписывают флайледи. Нет, Марие Кондо делится системой наведения порядка. И система ее состоит из двух частей - 1)пересмотреть все и оставить только то, что вызывает радость и удовольствие и 2) найти всему место, сложить все особенным компактным способом - и больше не видеть неприякаянные вещи, у которых нет дома. Чистота - это побочный продукт. Она пишет - у людей дома становится чище, а они сами здоровее и отдохнувшее просто потому, что наводить чистоту на свободных пространствах становится легче. Если пол завален на метр одеждой и вещами, можно зуб дать, что его не моют. Если пол свободен и открыт - скорее всего его протирают чаще, потому что это легко и не напряжно.

Книга Marie Kondo про наведение порядка японским способом.
Можно купить и бумажную и электронную версию. Я послушала аудио - оно есть на ютубе, и купила себе бумажную - книжечка небольшая и уютная.

На ютубе, кстати, много видео, как складывать вещи ее способом - искать по имени Marie Kondo. На многих видео другие люди делятся тем, как они делают, но есть куча видео с нею самой - она такая хорошенькая японская куколка:)
Tags: amazon, japan, konmari_method, organize, reading, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments