?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Где легко - там и верно [May. 17th, 2015|11:17 am]
Alika
[Tags|, ]

Наташа conjure уже отчаялась уговаривать меня рисовать с ее флешмобами и давно бросила. И просто рисовать что-то такое, с натуры или просто. Я это никак не могу воткнуть в жизнь, у меня как будто не хватает на это умственных сил - нужно еще что-то дополнительное соображать. А тут я нашла себя отличный формат - дудлорисунки. Не знаю, отчего, но пошел он у меня отлично. На столе и вокруг лежат несколько остронаточенных карандашей и толстая тетрадка Draw Inspire Create (я про нее вот тут писала). И в этой тетрадке с пестрыми страницами очень приятно рисовать всякие дудлы. Я рисую и рисую и повторяю - птиц, котиков, цветы, улиточек. Ищу самый милый сердцу вариант и его отрабатываю - чтобы рука скользила уверенным знакомым движением - и так много раз. Какое-то медитативное занятие. И каждый день хоть минут на двадцать я подбираю тетрадку и рисую одно и то же там.

Это было как еще одна иллюстрация к мысли, которую я думаю в последнее время. Вот книги какие-то - всем помогают, а у тебя не идут. Еда какая-то - всем вкусно, а тебе нет. Сериал - все смеются, а ты оглядываешься в недоумении. И где-то есть твое, оно подворачивается случайно - и тебе не скучно, не тормозит, не откладывается.

Вот эти дудлокотики и дудлоптичики - какое-то мое. И не лень, и в удовольствие, а не в урок трудолюбия себе, и нет никакого переходно-подготовительного порога, а в любые пять минут.

И так вообще с любыми, любыми, любыми вещами - всегда где-то есть такое, что идет без сопротивления, по шерсти. Важно их искать. И очень важно не быть слишком трудолюбивым! Трудолюбивые люди делают неприятные дела, усердно, без любви, но старательно - и это время у них занято и отнято от поисков того, что можно делать по любви, а не из трудолюбия. Общения с людьми тоже касается. Пока тратишь время, подъезжая к кому-то на кривой козе, отнимаешь это время от поисков тех, с кем сразу легко.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yucca
2015-05-17 08:24 pm (UTC)
Проблема в том, что люди, с которыми сразу легко, часто находятся только через знакомых, к которым надо подъезжать на кривой козе (отличное выражение, кстати, раньше не слышала). И с другими вещами так - нелегко делать все по любви без каких-то не настолько приятных промежуточных этапов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-05-18 04:01 am (UTC)
Нет ничего законченно черного, так и у неприятных людей вполне могут быть интересные знакомые, как проблески. Вот вы же, например:)

Но по моиму опыту, интересных и близких по духу людей гораздо больше у таких же интересных людей - то есть я бы у них в целом пруду рылась, а не одну иголку в другом стоговом месте разыскивала.
(Reply) (Parent) (Thread)