Comments: |
Да-да :) Тоже к такому выводу пришла
какая прекрасная книго-тетрадь! Алика, а вы видели тетради Таро Гоми и калялкалки от русского издательства Клевер? У них примерно такие же задания, мне кажется, вам было бы весело
нет, не видела! Нужно посмотреть. Я вообще про такие тетрадки писала несколько постов чуть раньше - насмотрелась их целую кучу.
Как вы правы! Мне понадобилось почти 30 лет прожить прежде чем до меня эта мысль дошла. А раньше вбитое мамой и школой "зачем тебе заниматься английским и биологией, это у тебя и так легко идет, вот физика тебе не дается, иди позанимайся дополнительно физикой, и вообще - легко жить хочешь?"
Феррис, автор книги про четырехчасовую рабочую неделю говорит, что это распространенное настроение, и что оно страшно бессмысленно. Потому что в том, что не твое, с огромными приложенными усилиями ты станешь в самом лучшем случае хуже среднего. А в том, что у тебя хорошо идет, те же усилия сделают тебя замечательным. Так зачем же, говорит он, столько усилий вкладывать, чтобы быть в лучшем случае худшим?
Полностью согласна, но сама не додумалась)))Думала, это я какая-то неправильная)))И именно тоже всвязи с флешмобами Н.Ратковски))) Всегда по-тихому завидую участникам, а себя не могу заставить, даже прочитав столько вдохновляющих книг Натали((( А вот дудлинг - это тоже мое))Но я считала, что как-то стыдно подменять одно другим..Но раз я не одна такая - тогда тоже возьмусь за это дело))) Спасибо за вдохновение! И было бы любопытно посмотреть ваши рисунки! Мне очень нравится ваш стиль!
Вот и мне дудлики хорошо пошли. Я потом покажу что-нибудь презентабельное, может кружку разрисую себе:)
иногда еще бывает занятие не во время отложишь на полгода-год и все очень легко проходит
с др. стороны бывают такие откровенно тяжелые задачи, с которыми не понимаешь - получится или нет. но бросить нет возможности и страшно тяжело но когда уже все закончится и переваришь, они начинают работать на тебя важный опыт, все такое как быть с таким, интересно
Я различаю "сложные задачи" и то, что "против шерсти". Второе может быть кому-то вполне легко даже по усилиям, но тебе вот - как мешки с цементом ворочать.
Само слово пошло от названия рисунков, которые люди рисуют, задумавшись или разговаривая по телефону. А потом так стали называть уже обдуманно нарисованные рисунки - линейные, с повторяющейся темой, небольшие. вот на пинтересте можно взглянуть на то, что попоиску на doodles выпадает: https://www.pinterest.com/search/pins/?q=doodles
Проблема в том, что люди, с которыми сразу легко, часто находятся только через знакомых, к которым надо подъезжать на кривой козе (отличное выражение, кстати, раньше не слышала). И с другими вещами так - нелегко делать все по любви без каких-то не настолько приятных промежуточных этапов.
Нет ничего законченно черного, так и у неприятных людей вполне могут быть интересные знакомые, как проблески. Вот вы же, например:)
Но по моиму опыту, интересных и близких по духу людей гораздо больше у таких же интересных людей - то есть я бы у них в целом пруду рылась, а не одну иголку в другом стоговом месте разыскивала.
последний абзац хочется повесить на стену в золотой рамке)
отличная мысль!))) спасибо!
Вот я и к трудолюбию себя стараюсь приучать немного. И искать вещи, которые мне легко и приятно делать. ) Я иногда думаю о том, что очень многие вещи, о которых я прочла в вашем журнале, вошли в мою жизнь и помогают мне быть счастливее. Это и про организацию пространства и про личностные отношения ( про кривую козу). И ведь теперь они так естественны, что мне иногда сложно вспомнить -- откуда я этому научилась. ))
А где дудлокотика картинка?
Вот:  | |