?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр субботы [May. 16th, 2015|05:39 pm]
Alika
[Tags|, , , , ]

Я знаю почему у меня такой сдвинутый режим - не потому что я не люблю вставать утром, а потому что не люблю ложиться вечером. А ложиться я не люблю по многим причинам, в том числе еще и потому, что пока меня не отрубит сном по голове, я все время думаю об интересном, что можно было бы делать сейчас, вместо этого бесмысленного лежания.

И вот вчера я опять думала и эти мыследела толпились в голове, и я дала себе слово, что сегодня, в субботу, буду жить медленной жизнью. То есть медленно, не торопясь, не жалея времени, делать то, что медленно увидела перед собой - в реальности или в голове. И так и делаю с утра - читаю, пишу, навожу порядок. Слушаю книгу, про которую Ада-Аркобалено рассказывала - про то, что мозг с готовностью находит быстрое, отличное и совершенно неверное решение.

В свете наведения порядка по методу Марие Кондо добралась до шкафа с постельным бельем и полотенцами. Сложила их в круглые прямоугольнички, чтобы потом поставить вертикально, и поразилась - на кровати пока они занимают так мало места, как же это в шкафу так было набито?

Убрала у свиньи в доме то, что он напупил. Дала ему клубнику. Со своей клубничиной чуть не ввела себя в конфуз. Мы с милым мужем вели ужасно интересный разговор про этические вещи - у людей, в мифологии и у героев книг, и я пошла себе тоже взять вкусного. В одну руку клубничину, в другую хрупкий конус безе. Открыла кран, помыла клубнику, продолжая разговаривать, и в последнюю секунду остановилась перед тем, как помыть там же безе в другой руке:)

Надо оторвать одну от сердца и попробовать, что происходит в таком случае:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: feruza
2015-05-17 12:56 am (UTC)
я не могу засыпать по той же причине. Как кошка на помойке :) все интересно, чтоб ничего мимо не прошло - вон еще тот бак ,и вон тот...
В итоге я накачала себе аудиокниг и слушаю их в уши перед сном.
Обычно две недели слушаю первую главу, потом внезапно просыпаюсь от крика в ухо ГЛАВА ШЕСТАЯ! понимаю ,что я давно сплю, быстро вытаскиваю наушник и сплю дальше.
Первую главу знаю наизусть примерно, тихо наслаиваюсь - первые три страницы, первые четыре страницы... потом добираюсь до втрой главы. хорошо акунина слушать, мужские голоса начитывают и блаблабла баритоном, успокаивает :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-05-17 01:01 am (UTC)
Я тоже от аудиокниг засыпаю:) И все время расстраивалась, что пропускаю смысл. А ведь если взять что-то и перевести в раздел снотворного, а не читаемого по плану - можно и весь год одну книжку слушать:) Главное- занят перед сном и засыпаешь. И действительно по странице можно надплавлять к уже пройденному:)

Спасибо тебе! мне самой такое в голову не приходило!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2015-05-17 01:43 am (UTC)
у меня было смешное :) я лет пять назад пыталась слушать Евгения Онегина. Ну чисто из культурки :)
И вот я слушаю, слушаю, вроде бы слышу все. Вдруг понимаю, что у меня в голове текст звучит так: И вот прыжок, и вот летит, летит как пух от уст эола, богат, хорош собою Ленский везде был принят как жених, я к вам пишу, чего же боле.

При этом мое сознание воспринимает это как сплошной текст без перерывов. То, что в промежутках я намертво сплю, и куски склеиваются встык, мозг не понимает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2015-05-17 01:43 am (UTC)
занят хорошим, голос красивый, мысли отгоняет, удовольствие приносит - отлично :) да, попробуй :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-05-17 02:54 am (UTC)
я пробовала! Но я же как раз пробовала оставаться в сознании и следить за сюжетом - а засыпания считала неудачей!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krasnokutskaya
2015-05-17 05:39 pm (UTC)
ооо, как это знакомо! я уже полгода слушаю так Моби Дика. Там еще такое прочтение, раза в 3 медленнее обычной речи, и само повествование неторопливое и многорнчивое. и никак не сдвинусь с середины...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: perelynn
2015-05-17 01:12 am (UTC)
У меня тоже часто бывает, что перед засыпанием мысли толпятся в голове, и хочется вскочить и как минимум быстро-быстро-быстро их записать, ведь растеряются же! Но недавно это проассоциировалось у меня со вредным понятием "заодно" - когда на пути к одному делу хватаешься за встречные дела и начинаешь делать их, добровольно нагружая себе тем самым в график вещи, в которых не было такой срочной необходимости. Мысли, конечно, ценные, но сон ценнее. Потеряю мысли - новые придут, а недосып невозместим.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: swiss_alisa
2015-05-17 09:05 am (UTC)
Покажите пожалуйста фото- как теперь сложены полотенца и белье, у меня комоды под завязку набиты(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vinsenty
2015-05-17 05:50 pm (UTC)
+1
Не могу представить - что такое "круглые прямоугольнички" :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katomyaso
2015-05-17 08:15 pm (UTC)

+1
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-05-17 08:55 pm (UTC)
https://instagram.com/alikarikki/
вот тут на инстаграме я выкладывала немного фото - полотенца в процессе и в шкафу окончательно. И чуть ранее - трусы и майки такими прямоугольничками.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blu_caterpillar
2015-05-17 09:18 am (UTC)
я только про безе могу сказать(со сном у меня всё примерно так же - зачем идти спать, в мире еще столько интересного)

Первые пару секунд ему под водоу ничего не делается в момент осознания "аааа, это же безе, под водой!" его надо быстро совать в рот
во рту оно слепляется быстрее обычного в маленький истаивающий комочек. Просто вода вместо слюны работает, растворяет сахар(а безе - это ж сплошной сахар, только тонкой пеной), но поначалу твердость конструкции еще остается(так и кусочек сахара в чае тоже не сразу тает. А вы в детстве смотрели в прозрачный стакан с чаем на кубики рападающегося и тающего, как дрожащий воздух над костром, рафинада?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prometa
2015-05-17 09:42 am (UTC)
Я купила и до половины уже дочитала книжку Конмари. Решила сделать этап одежды, а дальше разобраться, вдруг, правда пойдет. У меня, как мне кажется, довольно мало личных вещей, но сильно больше, чем предусматривает концепция Конмари, потому что я всегда при выбрасывании исходила из идеи "черного списка" - того, от чего надо избавиться, а не "белого списка" - того, что необходимо оставить.

Главная надежда, конечно, на заразительность метода. Вдруг он действительно передается окружающим, вот это было бы здорово. А трехлетним мальчикам передается? Был бы полный восторг.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: krasnokutskaya
2015-05-17 05:41 pm (UTC)
самое ужасное, что при всей этой массе возможностей что-то поделать, ничего не делаю! сижу тупо в интернете, размышляя, что вот, мол, можно книгу почитать, а можно платье дошить, а можно и кино... но надо что-то полезное сначала... а на полезное ресурсов нет, вот и сидишь, как бабуля говорила, "из пустого в порожнее переливаешь" :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: katomyaso
2015-05-17 08:17 pm (UTC)
эх, да...
(Reply) (Parent) (Thread)