Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр субботы

Я знаю почему у меня такой сдвинутый режим - не потому что я не люблю вставать утром, а потому что не люблю ложиться вечером. А ложиться я не люблю по многим причинам, в том числе еще и потому, что пока меня не отрубит сном по голове, я все время думаю об интересном, что можно было бы делать сейчас, вместо этого бесмысленного лежания.

И вот вчера я опять думала и эти мыследела толпились в голове, и я дала себе слово, что сегодня, в субботу, буду жить медленной жизнью. То есть медленно, не торопясь, не жалея времени, делать то, что медленно увидела перед собой - в реальности или в голове. И так и делаю с утра - читаю, пишу, навожу порядок. Слушаю книгу, про которую Ада-Аркобалено рассказывала - про то, что мозг с готовностью находит быстрое, отличное и совершенно неверное решение.

В свете наведения порядка по методу Марие Кондо добралась до шкафа с постельным бельем и полотенцами. Сложила их в круглые прямоугольнички, чтобы потом поставить вертикально, и поразилась - на кровати пока они занимают так мало места, как же это в шкафу так было набито?

Убрала у свиньи в доме то, что он напупил. Дала ему клубнику. Со своей клубничиной чуть не ввела себя в конфуз. Мы с милым мужем вели ужасно интересный разговор про этические вещи - у людей, в мифологии и у героев книг, и я пошла себе тоже взять вкусного. В одну руку клубничину, в другую хрупкий конус безе. Открыла кран, помыла клубнику, продолжая разговаривать, и в последнюю секунду остановилась перед тем, как помыть там же безе в другой руке:)

Надо оторвать одну от сердца и попробовать, что происходит в таком случае:)
Tags: amazon, konmari_method, lytdybr, organize, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments