Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Зачем писателям утро

Нечаянно побыла сегодня рабочим жаворонком.

Легла спать специально рано вчера, потому что все хочу сдвинуть опять режим. И как дурак начала "снить" себе разные ситуации из прошлого и переигрывать. Есть у меня такая дивно работающая техника и занятие. Само по себе это было очень интересно и познавательно. Но. Я совершенно забыла, что такие упражнения приносят много сил. Становишься бодрым, как мячик детский. И все. Сил полно, а сна ни в одном глазу. Я уже и какао вставала пила, и просто посидела, и книгу дочитала... так потихоньку рассвело. И я подумала - кто тут хотел ранней жаворонковой работы? Вот давай!

И села за перевод.

Точно, нужно быть жаворонком! Даже в состоянии  "без сна целые сутки" Я отработала три часа, не поднимаясь, играючи. После обеда, для сравнения, я работаю от 33 минут до часа за один раз - и нужно отдыхать.

И я даже знаю, отчего мне все хочется эти утренние часы:) В книге Daily Rituals: How Artists Work, про которую я уже писала тут несколько раз, среди других есть история писателя. которая меня прямо сильно заняла. Я понимаю, что она сильно откликнулась из-за моей любви к дешевым эффектам:) А была она такая. Один писатель отлично выпускал книгу за книгой, и при этом никто не видел его работающим. Он гулял, обедал с друзьями, читал книги,  подолгу сидел с гостями. А книги выходили!

В общем, он просто вставал рано и писал с шести до десяти каждый день. Четыре часа - это очень много для писательства - а для дня практически ничего. То есть можно выйти в десять пятнадцать в кафе, позавтракать с другом:) И будет казаться - вот утро,  а он на воле гуляет. И дальше так весь день - он читал, гулял и общался себе в удовольствие. И эта картинка так и стояла у меня перед глазами:)

И сегодня мне дали посмотреть превью такого распорядка. Отлично, правда! Потом мне, конечно пришлось уйти поспать. Но понравилось.

Так что я после обеда еще поработала до нормы - и весь вечер у меня остался свободен. Я сидела и рисовала, смотрела с мужем украинский придурошный ансамбль, по которому американцы фанатеют, посмотрела серию старого Пуаро, разглядывая костюмы и чайные чашки.

Как бы мне все же так устроить, как я хочу...
Tags: amazon, daily_rituals, organize, owls_to_larks, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments