Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр и книга

Вот еще довод в пользу того, чтобы я опять попробовала жаворонский режим - к десяти вечера голова моя перестает работать. Сегодня мне достался удачный кусок - никаких десятиэтажных метафор, все слова означают именно то, что означают и никакие чувства, абстракции и процессы не ведут себя как люди - с чувствами, желаниями,  придурошностями и выкобениваниями.

В перерывах я написала в голове начала двух глав в книгу про организованность и технологии жизни. Вот бы хорошо там сидел кто-то с печатной машинкой и одновременно выстукивал это:)

Книга сейчашняя у меня про кризис среднего возраста и  есть ли жизнь на марсе после сорока. Все  аргументы там начинаются со слов: вы думаете, что все под уклон, к закату, к старости, закончено, ничего больше не будет,начался упадок? Потом художественно расписано, как именно в упадок и на закат. И в конце добавлено лаконично: это не так.

Я все жду, когда начнется подробнее про "не так"! Потому что до сих пор я так не думала, как художественно описано, что надо - но уговоры, что непременно полагается быть в печали и не котироваться ни на каком рынке, начинают действовать мне на нервы:)

Если вам 39 ( было или будет), вы нервничаете и бьетесь головой об стенку? ( имейте в виду, что записаться в спортзал, добиваться плоского живота и носить молодежную одежду вам не засчитается в плюс:) - это, по книге, как раз знаки того, что вы нервничаете и бьетесь головой об стенку!)

А я пойду и посмотрю очередной детектив про бравых и красивых агентов - заслужила.
Tags: anthropology, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →