Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

просто жизнь

1.Вчера устав наблюдать всякую ерунду в художественных сообществах в своей ленте, задумала сделать себе новый журнал и стаскивать туда добычу за день - только то, что в этих сообществах появилось красивого и мне нравится... Чуть было не поделилась новостью.
Желание прошло. Два дня смотрю - не на чем взгляду остановиться:( Долго же я вылавливать буду...

2. Спасибо celticfish - скачали себе новый год с Меньшиковым и смотрели весь вечер. Сожаления появились, что за пределами родины не делают таких передач - со знакомыми лицами, приколами и танцевальной музыкой... Еще качаю неголубой огонек. Вот и на них посмотрим.

3. Дома столько всего, что в интернет можно не ходить, гулять по своим запасам и наслаждаться.
Пришла куча каталогов ДикБлика, это сайт художественных товаров. Пришел каталог очень крупной фирмы для украшений ( каталог камней, серебра и кристаллов). Пришли три старых выпуска журнала посвященного всяким художествам с бумагой, разными материалами, картинками, штампами и прочим ( одинвдохновленный Индией, второй Египтом, третий Японией и Китаем), пришли их два толстых сборника работ читателей, очень красивых...
Сама себе завидую, это разглядывать.

4. В последний поход в библиотеку взяла толстый фолиант детских иллюстраторов и три видео. Вот видео наслаждаюсь от души.
Первая кассета про создание и историю передачи антик-шоу. Съемочная бригада и куча оценщиков антиквариата ездит по городам, снимает ангар - и туда нескончаемым потоком идет народ, принося на оценку свои запасы старинных и странных вещей.
Эксперты очень интересно рассказывают про историю вещи, про ее мастера или фирму, а в конце говорят цену. Народ иногда дара речи лишается. У бабульки был столик ломберный, она его не ценили вовсе, а экспертов просто затрясло. Оказалось столик безумно ценный антиквариат да и просто ценный: ) - 220-250 тыс за него с готовностью дадут. Бабулька через месяц столик все же надумала продать... и на аукционе ( Сотбисе) он легко взял 490 тыс.

Две вторых кассеты - это песня. В огромной коробке, обтянутой красным, с золотом, лежат в гнездах две первые из серии традиционные ремесла Японии. Я так давно мечтала такое посмотреть! Рассказывают в подробностях, как ткут узорную ткань - с рисунком сложным - для оби. И как расписывают шелк для кимоно - батиком. Японцы просто инопланетяне.
Все думаю, если мне инертность мою удастся преодолеть, нужно написать про это в японское сообщество...
Tags: life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments