Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Даром ничего не бывает.

Я вчера думала одну мысль, а сегодня пошла проверить ее. У меня все русские службы в жж отключены, пришлось спрашивать мужа, как выглядит топ теперь в жж. Он мне назвал верхние несколько имен и я пошла посмотреть то, что мне нужно было. И удивительным совпадением первым делом попала на пост у Сергея Доли - как раз про топ-блогеров. И вот он там рассуждает, как развивается их слава и как спадает популярность, кто на чем специализируется. И я удобно сразу из его поста посмотрела на статистику у людей. Как я и думала - все топ-блогеры пишут по три-четыре поста в день ( минимум два). И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Именно это я и хотела посмотреть. Вчера у меня с утра болела голова. Прямо со сна началось - затылок справа, и все, я никому не собеседник, и читать не могу. Уложила я свою голову в темную комнату и думаю - а вот как работа у людей? Я могу  передвинуть переводимую норму немного и сегодня отлежаться. Но еще хуже, чем работа - это вот это блоггерское. Никто не заставляет, людей самих ведет отчаянная боязнь, что не напишут день - и свалятся с позиций, про них забудут, баллы упадут, место понизится. И они это делают! Ни болезнь, ни плохое настроение, ни заботы, ни интересная книга, ни поездка, ни усталость - ничего  в расчет не берется, никаких отпусков и выходных - четыре поста в день нужно намолотить.

Гвозди бы делать из этих людей, думала я вчера. И хорошо, что из меня не надо делать гвозди,  и я могу не молотить сколько хочу - хоть день, хоть неделю, хоть месяц, если нет настроения или мыслей интересных. Потому что, вот так задумаешься - народ читает эти топы, ругает авторов за то и это, но авторы же, какую бы хрень ни писали - на рудниках просто, прикованные цепью, и трудолюбивее, чем все их читатели, молотят и молотят кайлом. Без больничных, отдыха, выходных, плохого настроения, и хорошего тоже - если оно на целый день отвлекает...

upd. А оказалось, нынче все топы в жж сделали доступными всем, не нужно даже подписываться. На первой странице, где мне видны англоязычные блоги и я мимо хожу, наверху теперь есть выпадающее меню, и можно переключаться между всеми, даже отдельными топами для Украины и Беларуси.
Tags: about_lj, blogging
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →