Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр выходного дня

Я как-то быстро перевела сегодняшнюю норму, потом разобрала норму одежды и захотела в книжный. Из разобранной одежды собралось то, в чем поехать, только с погодой я промахнулась - было солнце днем и внутри мне казалось, что там хорошо, а на деле там был ясный и прозрачный холод, про который я говорю каждый год " а, лед на реке тронулся". Я же в этот холод оделась в маечку без рукавов и в большой свитер, который, однако, состоял сплошь из дыр, редко связанных ниточками. И если бы в последний момент не прихватила шарф, то мне было бы тепло только в тех редких местах, где ниточки вокруг ажуров.

Загородная дорога у нас дивно хороша. Зеленое время года практически кончилось, все холмы рыжие, только подсолнечные склоны еще слегка зеленеют. Рыжесть холмов, однако, пока не сухая и пустынная, а густая и шерстистая,  как рыжая собака. Везде ходят черные тучные коровы, а за ними бегают и на ходу сосут крошечные телятки - прямо такие мелкие, что ровно под живот корове проходят. На лошадиной ферме стройные лошадки в плотных серых попонах по всему телу - наверное, они  мерзнут в такую ледоходную погоду. Очень не хочется, чтобы все это застроили, сейчас это такой умиротворяющий пейзаж.

В книжном мы первым делом пошли в кафе и сидели там долго - я с какао со взбитыми сливками, милый муж с чаем. Он перестал пытаться выговорить баристам свое имя и теперь в ответ на вопрос про имя, отвечает просто: Джон. На стакане имя его попало рядом с с одним из напечатанных выборов, и вышло, что зовут его теперь Джон Декафф. Я ему намекала, чтобы он взял имя покрасивей, и он с готовностью вызвался быть Себастьеном. Яблочная плюшка была все так же хороша, не знаю, отчего он предпочитает ей  скон с черной смородиной.

Кто-то оставил рядом со столом целую стопку книг по крафтам и я от нечего делать их листала. Практически каждый западный блоггер, который делает какую-то милую ерунду, уже написал и издал книжку про то, как делать милую ерунду. Вот буквально - тортики из пенопласта и розовой замазки, с воткнутой туда русалкой и развешанными флажками. Или как все, что ни попадя, украсить заклепками и блестками. Издательствам наверное все равно - у них все равно должно что-то стоять в планах, а тут автор приходит со своей аудиторией блога, инстаграма и этси. В какую-то странную пару тортикам из пенопласта за соседним столом сидели два серьезных и неюных мужика и все это время, не отвлекаясь делали упражнения из толстенных книг по SAT - это стандартизированный тест для колледжей, который дети сдают в старших классах.

Прошел весь взъерошенныный, в черной кожаной куртке молодой человек с дикими глазами, я загляделась, потому что только что смотрела серию "Третьей планеты от Солнца", где Салли встречается с гордым и бунтарским английским художником в черном, который проклинает эстаблишмент и научил ее не краситься и не мыть волосы. Этот с дикими глазами был на него похож, но относился к разряду маникальных чистюль. В кафе такие много раз курсируют между своим столом и столом с салфетками и вилками, носят по салфеточке и оттирают все - стол, скамейку, соседний стул, стенку рядом, прежде чем сесть.

Потом к этому же столу с салфетками прошествовала девочка лет восьми. В руках она несла айпад и не отрывала глаз от кино, которое там шло. Дошла до стола, развернула подставку, установила планшет, повернула к себе, после чего вытащила стаканчик из стопки, налила себе воды из кувшина,  выпила, выкинула стаканчик в мусор - и все это не отрывая взгляда от экрана, потом взяла айпад и пошла в сторону родителей, привязанная к нему шнурком от больших наушников и глядя в экран.

Потом мы насиделись в кафе и пошли читать. Чуть было не уехали домой, потому что все стулья для чтения были заняты. И вдруг, пока я ходила посмотреть на свежие журналы, все резко разбежались, стулья освободились, только сиротливые стопки книг и журналов лежали рядом с каждым. Муж уселся читать Геймановско-Пратчеттовскую Good Omens, а я привезенную с собой автобиографию Агаты Кристи. Обе книги так были хороши, что мы постоянно отвлекали друг друга, чтобы поделиться кусочком. Кристи по-английски еще лучше, чем по-русски, очень мило и очень смешно. Очень странно читать в книжном привезенную с собой книгу:) Но я справилась!

В ночь на обратном пути было так же ясно и студено, и я как всегда люблю наши ночные дороги - оранжевые фонари и яркие разноцветные огни светофоров в черном ярком воздухе - какой-то сплошной кристмас. По обочине кто-то прошел низко в траве, с глазами прожекторами, по виду и росту котик - но какие котики на загородной дороге? И мордочка пятнистая, черная с коричневым. Главное, что не скунс.

А дома тепло и хорошо, свинтус на чистом полотенце с горой свежих гигантских листьев одуванчиковых, одувановых, я бы даже сказала. И я сейчас пойду и наемся на ночь, потому что у меня нет никаких суеверий насчет еды и циферблата:)
Tags: amazon, life_pleasures, lytdybr, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments