Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Страстная жажда советов.

А еще я лежала в постели, от таблеток уже лучше, но голова плывет, при этом в ней пусто и поселяется страстная жажда что-то делать или хотя бы обдумать.

И мне очень, очень, очень в этот момент хотелось читать книгу из советов. Все равно про что - про жизнь, про отношения, про умение одеваться, про краски, про хозяйство - но чтобы там было много-много интересных советов, таких, чтобы я изумилась - простоте или оригинальности или эффективности. И лучше, если советы там не будут кое-где рассыпаны, а будут прямо густо намазаны, набегать друг на друга, толпиться и перекрикивать друг друга. И я все думала - есть ли такая книга, и где ее прямо сейчас взять, потому что организм жаждет.

На худой конец мне хотелось читать что-то про людей с разными маннеризмами, странными привычками и оригинальными вкусами. Потому что удивительные привычки тоже можно преобразовать в своеобразные советы, и тоже так делать. И это тоже было недоступно. Я в отчаянии думала, не начать ли читать биографии разных людей, выискивая и выписывая оттуда эти странные оригинальные вещи. Или смотреть фильмы и оттуда вырывать из контекста и заносить в книжечку странные манеры и особенности.

Я принималась ругать себя, что не додумалась до такого отдельного списка - встречаешь что-то в любом месте - в жизни, в книге, в кино, в биографии - небывалый совет или особый выверт - и записываешь тут же подробно и живописно в такой список. Дааа, ругала я себя, додумалась бы раньше, сейчас было бы что читать. Есть же у меня такой файл - трюки художников, куда я записываю что-то интересное, что увидела у художников или прочла, как они что-то делают. Почему я вообще не веду файл с условным названием "жизненные трюки"?

От тоски невозможности получить это прямо сейчас, начала перечитывать файлы в папке конспектов книг. Приставала к ребенку - дай мне совет или расскажи что-нибудь интересное. Ребенок растерялся и сходу ничего не выдал.

(Кончилось все тем, что я вспомнила совет японочки-гуру домашнего порядка: подержать каждую вещь в руках, прежде чем решить, нужна ли она тебе. Все, что не вызывают приступа радости - выкидывать из дома. До этого я считала, что и так это знаю, просто глядя на вещь. Но теперь слезла с постели и добрела до своего комодика. стала держать в руках каждое из украшений, что там валялись и висели. Про это напишу потом.)

Но жажда читать что-то из сплошных советов, осталась. Надо повесить напоминалку себе: набрела на что-то полезное или необычное - немедленно записать в файл.

А! еще к этому же - мне страстно хотелось вещей и приспособлений, улучшающих и облегчающих жизнь, таких, чтобы думать - как же я раньше жил без этого. И главное, чтобы это тоже где-то было сплошным потоком написано и записано. И я уже набродилась по пинтерестным ссылкам про домашнее хозяйство. А потом по амазону, читая про всякие штуки и приспособления, как их народ хвалит и как использует. Ну пусть и такая книга будет - что немедленно купить на амазоне, чтобы ваша жизнь несравненно улучшилась.

Главное ведь, почти в каждой полезной книге есть какие-то советы, но они так рассеяны по тексту, что пока добрался, уже укачало - и забыл это отдельно и с подчеркиванием взять себе. А нет чтобы книга вообще была только из этих советов (опять же подумала, есть же такие книги - про то, как упростить свою жизнь, или тот же Клеон, или эсквайровские советы джентльменам - где все содержание это нумерованые советы с краткими пояснениями. Значит мне нужен отдельный список - из таких книг! Чтобы их добыть в нужный момент было легче)

уф! Запишем еще и это в побочные действия вайкодина.
Tags: pro_menya, reading, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →