Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Антропологическое чтение: книги про cэра Mакca

Все хочу хоть коротко, но сказать. Я же все на ночь читаю себе Фрaевские книги про cэрa Maкса. Первые два раза я начинала первые две книги - и у меня решительно не пошло, а нынче решила продолжить - и дальше пошло лучше. Я даже знаю, с какого момента стало лучше:) С городов из снов, про которые знаешь, где в них и что - ну и про то, как нечаянно создаешь их в параллельной действительности. У меня  есть такой город во снах, я даже могу нарисовать карту мест, где я уже походила, и когда я там,  я знаю, что у меня сзади и слева, а что впереди и справа. Я знаю, что вон там книжный, до которого я так и не добралась. А вот тут внутренние дворики с деревьями и небольшими лавочками.

Так что я читаю теперь с интересом. Стало намного меньше дерьма и задниц и туалетного юмора, но весь он не исчез, а с детсадовским упорством появляется тут и там. Невероятный хохот по поводу так себе шуток по прежнему есть, но я как-то без раздражения скольжу. Не могу привыкнуть только к  женоподобности героя, к ужимкам, кокетству и явной асексуальности, прикрытой словами ( ну как  корнет Шурочка изображает, каким успехом у дам пользуется). Так вот, как именно не могу привыкнуть, поняла недавно, когда с размаху прочла чуть не страницу, автоматически заменяя все окончания на женский род - и очень органично выходило, пока этот гладкий транс не прервался. Очень органично! Такая неюная девушка чуть за тридцать, с мальчуковой стрижкой и напускной бравадой,  нелюбовью к косметике и любовью к ботинкам, кокетничающая, какой у нее острый язык, но шутящая, как любят шутить любители бардовской песни - длинновато и тяжеловесно. Иногда у нее получается лучше, чем у мальчиков - и тогда она гордится. Физических сил у нее нет, она хоть и худа, но неспортивна. Из подарков природы - возможность жрать как не в себя и оставаться худой. И даже роман объясняется - находится в лесбийских отношениях примерно с такой же, но более женственной девочкой Теххи- тоже коротковолосой, но более растрепанной и хорошенькой. Тоже независимой, тоже не слишком юной, но больше берущей на себя хозяйство и заботу о еде.

Как-то так:)
Книги куплены на сайте, который всем рекомендую: http://maxfreibooks.net/
Все в удобном электронном виде, все от самого автора. Я купила  две книги-связки по четыре  книги в каждой: Хроники Ехо и Лабиринты Ехо, потому что люблю читать все подряд и с правильного начала. А если вы, как я когда-то, читали в сети и пиратские версии, и особенно, если вам понравилось - можно исправить несправедливость - и автору заплатить.
Tags: reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →