Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Я о фактах-2. 50 фактов обо мне

Продолжила факты обо мне - до числа 50.
начало было здесь


25. Мне редко хочется чем-то обладать. Хорошая вещь у другого человека, в витрине или каталоге радует меня уже самим фактом существования. Этого вполне достаточно. Помните, как Снусмумрик смотрел на прекрасные гранаты?

26. Я очень люблю деньги. Но один человек меня поправил: ты любишь не деньги, а ту радость, которую на них можно купить.

27. Я не выношу дрянную посуду. Где только можно, я бью ее над мусорным ведром и предлагаю народу купить новую. Физически не могу выпить чаю или какао из некрасивой и грязной чашки. Также не люблю пить из бумажных стаканов. Но из них иногда пью. Обычно это зеленый чай в книжном магазине - тогда можно не отрываться от книг.

28. Очень люблю книжные магазины. Это место, где я хотела бы жить. Покупаю редко - по причине №25. Редко мое желание обладать насовсем пересиливает. Сам факт множества красивых, хороших, интересных, элегантно сделанных книг всегда оставляет меня в приподнятом настроении.

29. Вообще больше люблю материалы, чем готовые вещи. За вещью - ясность, однозначность и конечность. За материалом - идея, увлекательный путь изобретения ходов и приятное предвкушение появления несуществовавшего до сих пор.

30. У меня очень изобретательный ум. Затруднение на пути, невозможность что-то сделать всегда вызывают у меня охотничий азарт. И я, как правило, придумываю выход или создаю остроумное решение. Детка унаследовала от меня эту черту.

31. Я очень люблю всякие технологии. Меня одинаково увлекают технологии жизни и способы обстругивания рубанком. Очень люблю читать всякие мануалы.

32. Очень люблю знать, как все делается правильно. Нарушать правила нужно, когда ты о них имеешь представление. Делать что-то безграмотно и выдавать это за особый путь мне кажется постыдным занятием.

33. Не умею автоматически производить и не выношу дежурных обязательных разговорчиков, small talks. Поэтому очень не люблю звонить по телефону. Необходимость отработать приличное количество реверансов и справок о семье и здоровье, когда мне нужно задать конкретный вопрос , угнетает меня страшно. Все время краем мозгов помню, что у многих женщин этот ритуал непреложно-привычен и отсутствие его кажется оскорбительным. И все равно промахиваюсь.

34. Я не пью алкоголя вообще, хотя мне очень нравятся красивые бутылки и фужеры. Отчасти оттого, что у меня паталогическая реакция на алкоголь и я выдаю ее даже на ложку ликера в шоколаде. Отчасти оттого, что не вижу смысла. На вкус мне невкусно, а с общением, раскованностью или весельем у меня нет никаких проблем, требующих химического вмешательства.

35. Я совершенно спокойна, когда мне чего-то не дали, но свирепею, когда отнимают мое.

36. Страшно люблю легких людей. Легких, веселых и независимых. При людях легко обижающихся, дающих сдачи превентивно, с высоким порогом пристойности - заболеваю и тоскую, как ласточка в курятнике.

37. Очень люблю праздники. Лишний повод повеселиться, посмотреть, сделать, съесть радостное всегда кстати. Поэтому меня не раздражают абсолютно никакие праздники. "Лишь бы дали шоколад"

38. Очень не люблю людей кислых и праздники портящих. Молоко скисает в их присутствии, цветы скукоживаются, фейерверки оборачиваются пшиком У меня к ним сложные счеты, включающие рассуждения о судьбе и божественном начале, неблагодарности и отравлении среды.

39. Очень доверяю своим ощущениям и впечатлениям. Но постоянно прислушиваюсь к ним в динамике. Не обманываю себя воображениями, что ощущения меня не обманывают. У меня были несколько случаев, когда первое ( долгое) время какая-то встреченная женщина казалась мне противной, высокомерной и резкой - а потом мы сдруживались, и она оказывалась умной, полной интереснейших идей и вполне себе нежным и трогательным созданием.

40. Обычно я не могу говорить громко и напрягать голос. И голос у меня вполне детский. Но когда я свирепею или волнуюсь - голос у меня становится низким, и я без усилия громыхаю им на всю округу.

41. Милый говорит, что я очень хорошею, когда огорчаюсь. Тоже самое говорит детка, когда я на нее сержусь. Оба твердят, что когда я улыбаюсь, у меня хитрая физиономия, будто я что-то тайком стащила, а когда смеюсь - что у меня становятся совершенно свинские глазки.

42. Кстати, я очень люблю в мужчинах эти свинские глазки а-ля ричард гир и братья болдуины.

43. Я за то, чтобы имя и фамилию люди выбирали и придумывали себе сами. Слово "настоящий" в отношении случайности судьбы, кажется мне бессмысленным. Можно выбрать и то, что у тебя уже есть. Я бы, будучи княгиней Белосельской-Белоозерской, не стала бы менять фамилию.

44. Я так много вещей умею делать хорошо, что посторонние люди часто ошибочно думают, что я это или то и должна делать. Вовсе нет.

45. У меня есть счастливая черта - с глаз долой из сердца вон. Со стороны кому-то звучит обидно, но жизнь облегчает неимоверно.

46. у меня прекрасный автопилот. В тяжелых ситуациях и неожиданных поворотах он берет на себя руководство - и снаружи я спокойна, деятельна и не истерична. А внутренняя я ошеломляется, медленно въезжает, испытывает офигение и пожалуй даже теряется:) Но кого это волнует?

47. Я очень долго и трудно схожусь с людьми. Трудно - не в смысле трагично и страдательно, а в смысле неохотно и редко. Приняв же человека в свои, я перестаю придавать значение его внешности и знаю, что могу заговорить через десять лет с того же полуслова, на котором закончила предыдущую беседу.

48. Мой дом очень закрытый. Он создается всегда в расчете на жизнь нашу, а не на принимание гостей, весь замкнут внутрь, без зон для внешнего демонстрирования.

49. Если какой-то человек внезапно , быстро и легко со мною сошелся, если говорить легко и весело - можно и не гадать - этот человек Близнец по гороскопу. Все мои близкие, друзья и родственники - близнецы. И это странно:) Потому что этот втирушечный, вральный и амбивалентный знак должен правдивую, прямолинейную и решительную меня раздражать до невозможности. А я их люблю отчего-то. У них у всех словесный дар - а следить за прекрасно сформулированными умными мыслями или радоваться беспечной игре слов - одно из самых любимых моих удовольствий.

50. Есть много работ, к которым меня никогда не тянуло. А есть такие, про которые я знала, что очень их полюбила бы. Например, мне всегда хотелось работать с фотографами - помогать ставить композицию для фото. Выбирать ткани и штучки для антуража, составлять композиции, выверять пятна и пятнышки, играть с фуфыськами. То есть собирать, отбирать и составлять тот вещный мир, что будет на фото.
Tags: pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →