Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Отрывки, пока не засела за работу

В коментах  к Алисе развернулся интересный разговор про то, нужно ли иллюстратору образование художественное. Я о нем продолжаю думать и, может быть, потом сложу в отдельный пост.

А еще через сестрицу прочла статью на Снобе психолога, рассказывающего про родителей и умственно отсталого ребенка. Сама идея, рассказанная там, мне как фиксеру, чрезвычайно понравилась. Но тон у автора странный, на мое американское ухо слишком разухабистый и презрительный. В ее изложении умственно отсталыми выглядят все участники истории, включая козу и случайно мелькнувших других родителей.

В третьем сезоне Ньюсрума все начинают совершать идиотские ошибки, прямо вот вопиюще идиотские, и не такие, для которых нужно расслабиться, чтобы ошибка проскользнула, а такие, для которых нужно напрячься, чтобы ее совершить. Фиксер во мне изнемогает:) Я уже продумала мгновенно, какие инструкции нужно написать, как их внедрять,  какие внушения делать неизменно и постоянно людям на рабочем месте.

Собственно, если подумать, все три пункта эти объединены для меня одной мыслью - как нужно неустанно доносить и доносить правильные мысли, даже если кажется, что это напрасно, втуне, в пустыне.

Очень понравилась смешная фраза главного героя из Ньюсрума в этом смысле: I'm on a mission to civilize.
 Вот тут она возникает в конце отрывка:


Will: I’m on a mission to civilize.
Charlie: How’s it going so far?
Will: Progress is slow, but I'm in it for the long haul.
Tags: anthropology, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments