Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Кинотеатр на диване

Устроили мини-отпуск. В прошлый такой мини-отпуск много ездили по окрестностям. А в этот раз устроили кинотеатр дома. Каждый день смотрим фильмы и сериалы - отдельным событием, не просто за едой.

Дошли, наконец, до Frozen. Те, у кого маленькие девочки посмотрели по сто раз уже, даже если не хотели. У меня такого буксира не было, так что вот так с опозданием. Уже даже поучаствовала в маленькой дискуссии против 3-D мультфильмов. А мне нравится. Возможно, противникам и защитникам нравятся и не нравятся совершенно разные аспекты. Меня, например, кукольные личики диснеевские ставляют равнодушной - я не за них люблю мультфильмы, но и негодования они не вызывают. Что меня неизменно радует в компьютерном кино теперь ( и я вдруг поняла, что к этому приложил руку "Гражданин Кейн") - это свобода создавать фактуры и структуры и свобода передвижения "камеры". Никакими декораторскими средствами не снять так красиво, как замерзает все вокруг от рук Эльзы, не снять красоту и движение вырастающего ледяного дворца, или смешные отношения со своим телом у снеговика Олафа. Раньше все красоты в сказках были ограничены тем, что декораторы слепили из пластмассы и целлофана, и как человек с камерой за один проезд мог это снять. Теперь этих ограничений нет - можно придумать и создать структуры из любых материалов, а камера может изящно и вольно летать вокруг, снимать с любого угла и пролетать сквозь игольное ушко.

И история мне нравится. Не считая мелкой детали, когда Эльза, оставшись одна, выбирает не просто вольный и королевский наряд, а секси-шмекси с ногой в разрезе и идет, вихляя бедрами, хотя потребителя этих бедер не видно на сотни миль вокруг. Но если быть мета-феминисткой, нужно признать, что на свободе женщина имеет право на все - в том числе на суперсекси вид, и даже на вульгарно-профурсетский.

И мне нравится, что в кои-то веки "событие настоящей любви" не привязали к призовому самцу:)  И  даже не к слезу вызывающей материнской любви.

А еще каждый день я с огромным удовольствием смотрю Newsroom. Соркин прямо молодец-молодец, практически гений. После West Wing я скучала по фильмам про хороших людей - а я так люблю и книги и фильмы про хороших людей! И тут мне подарок прямо. И люди хорошие, и этика руководит поступками, и плюс еще профессиональное изнутри! Все, что я люблю. ( И да, я понимаю, что это идеализированная действительность - но меня устраивает). И отдельно интересно, что в отличие от West Wing где была полностью воображаемая параллельная действительность - с теми же американскими проблемами, но без событий,  Newsroom снят   про время два года назад реальное. То есть все герои, работа, эфиры, студии - воображаемые, но действуют они в той действительности, что реально была - с реальными президентами, событиями, сенаторами и законами. Придает отдельную необычную остроту.
Tags: animation, cinema, females, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments