Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Что забавного было в магазине сэконд-хенде.

Просыпаюсь сегодня - а на диване спит детка, приехала, оказывается, к нам. Я ее на радостях растолкала, накормила завтраком, булочки намазывала маслом, обкладывала сыром и взваливала сверху клубнику - мне, как порядочной матери, ребенок кажется худеньким и недоедающим.

А потом мы уехали гулять, болтали, заехали в наш любимый сэконд, а потом ели гамбургеры ( папа в ужасе, но ради ребенка мне позволяет). Вечером же делали то, что я очень люблю - просто ездили по улицам и разговаривали. У нас удивительно яркие  и цветные светофоры и я очень люблю их вид в темноте - как будто праздник и огни.

А я всякого в магазине поснимала.  Я там пасусь на полках всяких -  не скажу слово на букву "ф", потому что его разлюбила - ненеобходимых штук для дома. Товары там постоянно меняются - значит все это уже во второй раз кто-то покупает! А я изумляюсь - кто??? кто??? вот это выпускает? А кто покупает? Там феерическая фигня и кич, ужасно сентиментальные вещи и кошмарно ненужные. В общем -  много-много радости:)

Я тут соберу  сразу кучу наснятого из инстаграма - и с этой поездки и из прошлых разов.

 Вот этот гусь сидел на полке  в глубине и я захохотала - скобочка рта вниз, надутые щеки, несчастные глаза, вытянутая шея - правда же кажется, что он того... свои туалетные дела справляет?:)


А на деле он вот так.

Из той породы статуэток, которые свисают с полки. И обратите внимание, кстати, на безумного зая сзади.


 Кукол в этот раз было немыслимое количество - кто-то явно сдал свою коллекцию. Куклы вообще как явления довольно пугающие создания, а некоторые и вообще явно дьявольские отродья:)

Вот этот мальчик в матросочке с корабликом - явно же недоброе задумал. По ночам оживает и с леденящим смехом гоняется за хозяевами.


И эта парочка хороша.


 Было несколько совсем старых кукол - тряпичные махараджи и танцовщицы, оранжевого цвета немецкая девочка с косами. А это вот странное создание - кот-самурайского вида, в странном тряпичном костюме. Он причем большой  - в размер большой куклы, не статуэтки или пупса.


Мимо молочников я не прохожу, сегодня попалась коровка-молочник.


Детка нашла тяжелый цилиндр серебряного цвета - для свидетельства о рождении. На картинке - ковчег. Свидетельство со собой на ковчег брать?


 Дальше из предыдущих заходов.

Это вот тоже прелестное нечто, но загадочное. Барабан, обтянутый пастельной тканью, сзади ключик, заведешь - начинает играть музыка. Существо в колпачке с фарфоровой головкой и ручками, в колпачке и кружевах начинает медленно мотыляться, описывая ручками круги.



Очень медитативно качается кругами, наклоняясь и поворачиваясь. Иногда, ей-богу, хочется купить такое чисто за непонятность. Но я удерживаюсь:)


А вот это жутенькое из каменной крошки с нефтяными глазками. Опять же фильмы ужасов снимать, как оно со своим мишкой оживает по ночам. И кто-то же когда-то посмотрел на это в магазине и закричал: хочу!
Хотя может это подарок свекрови любимой невестке? Люди и не про такое рассказывают.


Это вот мимими. На деревянных срезах крошечные оленятки. Я правого не утерпела - усыновила . Он такой, наверное, сантиметра три в длину.


Вот, например, кто этот товарищ? Зачем из него сделали бюстик?? Кто его купил? И зачем? Медведы тоже недоумеваэ. Люди выдвигали версии, что он голова-подставка, но он маленький, сантиметров 12 наверное.


А это тяжелый как утюг бронзовый единорог. По плану он должен стоять на трех ногах, но никак не стоит, грохается набок, поэтому я его прислонила к двум привидениями.  Он какая-то странная фигня, но чем-то привлекательная. Размером с  ммм... айпад. А привидения большие. Но отчего-то розовые, в стиле шабби шик.


Это вот крупная свинья-копилка с мексиканскими узорами и вырви-глаз цветами. Лицо у нее почти человеческое...


А это сумочка хеллоуинская - квадратная пани тыква в очках.


Пасхальный зая- обожравшаяся балеринко.


Это была маленькая сова с очень задумчивым еврейским лицом. Она прямо крохотная, сантиметров пять-семь. И непонятно зачем. Сначала я думала, что солонка - но дырочек нет, просто так., честная сова.

Еще видела придурошное украшение. Есть девочки, которые вот такое носят, они могли бы это вписать в винтажно-придурошный гардероб. "Желуди" там чуть не с грецкий орех, а галочка сверху сантиметров десять. Цепь тоже крупная и толстая.


Долго смотрела на этот посеребренный кофейник, думала, нельзя ли приспособить его для горячего шоколада. Но что-то я опасаюсь молоко в металл наливать, не знаю, почему...



Это эмалевую букву Д с фотографировала потому, что она подошла бы моей сестрице. А рядом правила домашние в рамочке, очень милые. Урони- подними, поспал - застели, открыл - закрой, звонит - возьми трубку, плачет - полюби это.


А я там ищу мелкие штучки для съемок украшений. Мне обычно достается то, что другим непонятно и не очень нужно, и оценено в 99 центов.

Сегодня был маленький стеклянный колокольчик с золотым ангелом и с очень нежным звуком.

Tags: bric-a-brac, detka, fleamarket_finds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →