Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Красный игрушечный кораблик

Детка меня вывозила во всякие сэконд-хендные магазины, она там смотрит одежду, а я хожу по книгам и всяким мелким штукам. Сначала я решила, что хочу разрисовывать деревянные плошки, и накупила в несколько приемов себе тучу их. Потом я вспомнила, что хотела покупать всякие мелкие штучки для фотографирования  украшений, тут пошло весело. Если ты не себе , а для декоративных целей, начинаешь видеть всякие странные штуки. Я купила какую-то медную вещь, может это часть чего-то, совершенно непонятная - выпуклая, круглая как плошка, с дырочками и с потеками патины. То, что она непонятно зачем, даже лучше, буду с нею медные украшения снимать. В общем и целом я нанесла домой пропасть разной ерунды, включая старые пластинки. Виниловых там навалом, но я охочусь за старыми бьющимися, тяжелыми. Совершенно не понимаю, вдруг они ценны чем-то, а я рисовать на них собираюсь. Могу судить только косвенно - книги старые, которые навалом стоят на полках, очень малоценные - просто старые. С пластинками, наверное, то же самое.

И вот в числе всего прочего я купила красную металлическую машинку старую, прямо ярко-красную. А домой приехала - нет нигде. Я три дня все перерывала - вот все купленные кружки, и олененок на срезе деревянном, и медная штука. А машинки нет. Звонила детке - не увезла ли она в своих вещах. Говорит, что нет. Машину перерыла,  под кресла залезала. Нет.

А вчера нашла:) Как раз в пакете со старыми пластинками. И оказалось, что это была не машинка. А вовсе даже пароход:)

Не знаю, что за игрушка - или декоративная штука - ни подписи, ни клейм, ничего нет. Только вид такой неуловимо винтажный. Нравится мне очень! Маленький,  раза  в полтора больше спичечного коробка. (Я сразу вспоминаю рассказ Житкова "Как я ловил человечков")

Правда же чудесный?

Tags: instagram, life_pleasures, my_photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments