Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Месяц с инстаграмом

Между тем, месяц март практически кончился, а я собиралась пробовать инстаграм в течение месяца. Ну и как результаты?

1. Страшно мне понравилась быстрота и легкость всего процесса - снял, чуть подредактировал и тут же опубликовал, все дело каких-то минут, к компьютеру можно не подходить даже!

2. Смотреть на телефоне я все так же не могу - слишком мелко. Даже свое - поставлю и бегу смотреть на большой компьютер, что вышло.

3. Нравится идея отмечания, что было в этот день, где мы были, что я видела. Сама идея эксперимента ежедневных картинок заставляла брать телефон в руки и снимать что-то. Обычно мне бы в голову не пришло так делать. Многое из этого я бы не сняла даже, завлеклась простожизнью. С другой стороны многое бы сняла на камеру лучшего качества - а так щелкнуто и хорошо.

4. Все приноравливаюсь к камере телефона, она ведет себя иначе чем  моя простокамера. Со светом капризнее в каких-то ситуациях - на окне, например, упорно не снимает, делает все темным, даже если вокруг светло. Чуть дальше что-то - сразу зерно разбрасывает, будто я курочка какая и голодна. Зато вблизи совсем снимает хорошо и четко и ясно. И интересно то, что камеру мою темный предмет в кадре сбивает с толку совсем - все делается засвеченным. И белый фон сбивает - все делается черным. А телефонная камера таких истерик не закатывает - и темное и белое в одном кадре снимает одинаково отчетливо. Я теперь думаю, может мне украшения на телефон снимать в каких-то ситуациях?

5.Совершенно я не понимаю вот чего - нужно ли  такой инстаграм держать открытым. Удивляюсь, что кто-то прямо в первые же секунды после опубликования нажимает на сердечко - это очень приятно - но я все думаю, как это может быть кому-то интересно? Какие-то кусочки дня, уголки комнаты или дурацкие вещи в магазине. Мне кажется, в моих картинках очень мало... не знаю чего - информации? насыщенности? Мне самой интересно, но я никак не пойму, было бы мне интересно на такое вчуже смотреть?

6. Никакими средствами инстаграма я не пользуюсь. Хэштаги под картинками кажутся мне не очень приятным мусором. Я вот сначала зафолловила бeлoнику, для красивых фотографий еды - а потом "отфрендила", не выдержала. Она пишет тексты под картинками из сплошных хэштагов, то это мне мозги вспахивает. А комментаторы  у нее то матерятся, то саморекламируются чушью всякой. Оказалось я не могу так страдать, а способа отключить буквы и видеть только картинки я там не нашла. Если бы можно было, я бы смотрела там посты и подписи, а хэштаги скрывала из виду. Может, конечно, я не поняла их прелести - пробовала нажимать, думая, что подборка автора выпадет - а кажут сплошную ленту из всех, у кого такое есть - а там всякая чушь. Есть ли какая-то возможность смотреть только одного человека с этим тэгом?

7. Смешно то, что я думала, что буду там болтать с родственниками и подругами о ежедневных картинках - но они со мною практически не говорили, так что эта часть плана совершенно не удалась!

8. Ну и те несколько аккаунтов, которые я смотрела в своей ленте, показывают очень красивые картинки, очень! Но они все очень тщательно выстроены, организованы, украшены и хорошо и красиво сняты. Вгоняют меня в  краску стыда, что я просто щелкаю, в то время как они так стараются и делают выверенные декоративные картинки. Остальные показывают свои работы художественные - и тоже практически каждый день. Все это мне кажется очень достойным показов.

9. Но мне снимать и быстро помещать картинки очень нравится, поэтому я, пожалуй продолжу еще месяц:)
Tags: blogging, instagram
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →