Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Чистота и все сияет

Я недавно писала, как поняла, что разбирать что-то и наводить порядок для меня само по себе удовольствие, а не "подготовка" к настоящей жизни. Я не люблю "грязные" уборки - все вот это с мытьем полов, протиранием пыли, разборками и мытьем посуды. Но очень люблю разбирать и наводить порядок в красивом - бусах, книгах, карандашах, художественных материалах. Детка гостила в свои весенние каникулы, и мы с нею постоянно куда-то ездили. А сегодня она уехала, я встала провожать ее относительно рано - и  оставшись одна, пошла разбирать себе мастерскую.

У меня была и практическая цель - купили две пары красивых сережек и мне нужно было разрыть все запасы, чтобы найти их готовые или сложенные наборами. В результате я разобрала наконец стол и все лотки с бусами вокруг. Разбирание всего, что навалено во время работы, особенно , если начато сразу пять штук всего - это очень медитативное занятие. Нужно разложить по ста кучкам сто разных предметов, все отдельные бусины вернуть в соответствующие пакетики, все готовое  разложить и закрыть в свои пакеты, везде сложить маленькие картонные ярлычки - что это, когда сделано,  что за материалы и сколько осталось. Я вдруг поняла, что вот это мое неторопливое и тщательное разбирание всего до  пустого стола сродни тому, как суровый мужчина по субботам разбирает, смазывает и собирает свое табельное (или личное) оружие. ( Конечно, я пересмотрела сериалов про секретных агентов:))

А еще я вымыла кучу бус - наборчики магазинные из лампворковых бусин и кучу связок красных агатов разномастных. Иногда бусы бывают такие тусклые и замурзанные после покупки, а после отмывания и полирования начинают сиять. Вот так я хотела всего лишь пяток бусин отмыть, а закончилось тем, что вся ванная была занята салфетками на которых сушились всякие бусины. Я все вспоминала советы из старой книги по домоводству: если вам нужно почистить цепочку, положите ее в бутылку, налейте мыльной води и встряхивайте. Но у меня были две пластиковых емкости круглых. в одной я мыла бусины в мыльном растворе, в другой -  промывала их начисто. После первой бусины, улетевшей в отверстие слива, все остальное я мыла при заткнутой раковине:) Промытые бусины я сурово промокала и потом начищала салфеткой, после чего на другой растеленной салфетке оставляла сушиться окончательно. К ночи все блестящее и сияющее собрала обратно по пакетиками и пакетам.

Это я снимала свой стол днем:


А к ночи стол уже был практически пуст, чисто вытерт и готов к новой работе.
Tags: beads, life_pleasures, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments