Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сериалы: корейский про принцев и корнуольский про доктора

Я  на радостях от свободы, досмотрела два сериала и одну красивую книгу.

1. Корейский мой сериал про принцев во второй половине поставил рекорд по слезам. Все герои тааак много плачут! Независимо от возраста, пола и социального положения, каждый на экране крупным планом уронил слезу или захлебнулся в рыданиях. Но все равно, я досмотрела с удовольствием - там красивые костюмы, и все такие неторопливые и плавные. Муж  все надо мною насмехается - и вышел с новой теорией, говорит, что мне нравится, потому что они похожи  на татарский спектакль по телевизору.

moon


2. Досмотрели "Дока Мартина". Ужасно. Я все ждала, что станет лучше - так и не стало. Если бы я знала, что так будет до конца - смотреть бы не стала. Все местные жители отвратительные - либо тупицы, либо хамье. Авторы сценария страшно нагнетали про самого дока, уже за пределами здравого смысла. Он не выглядит таким тупым и упертым, как его заставляют играть. Причем дома мы разделились - меня раздражает его Луизер, а мужу ее жалко. Я же гораздо больше понимаю самого Мартина - он логичен, большей частью не врет, и он хочет ей хорошего. Она же ведет себя совершенной тупицей по воле сценаристов. Логично должно быть, что она прекрасно видела его особенности, когда с ним связывалась. И что отношениями можно управлять, если бы она говорила прямо что хочет от него, и прямо - как ему нужно поступать. Но она ведомая сценарием каждый раз хочет, чтобы он повел себя как чувствительный, чуткий и сам все понимающий человек. Сам по себе, без объяснений, без рассказов как надо. И вот это упрямое ожидание, что он только от ее надутого лица поймет, как быть облаком в штанах - оно меня неимоверно раздражает и заставляет сильно сомневаться в наличие у нее хоть какого-то интеллекта. Кроме того - она учитель! Учитель, блин, в школе полной юных отпрысков местных идиотов. Она должна быть профессионалом в инструкциях и умении донести до "идиотов", что от них требуется. И все ее умения начисто исчезают, как только доходит до доктора.

Вот смотрим на Шелдона. Даже его можно приучить к соблюдению какого-то протокола в отношениях. Он не начинает чувствовать этого, но просто выучивает, когда и что уместно делать. При этом он махровейший эгоист, самовлюбленный, со слабой манией величия, ставящий себя на первое место всегда. Док Мартин обладает совестью и явно, явно очень хочет сделать своему Луизеру что-то хорошее. Я очень не люблю, когда сценаристы насильно выкручивают что-то, что нелогично для заявленных характеров.

В общем, я еще от финала ожидала чего-то меня утешащего, но не дождалась - и осталась с очень гадким послевкусием. ( пострадало полкоробки макаронсов с разными начинками)

doc_martin
Tags: beauties, divan_psychology, korea, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments