Comments: |
случайно написала комментарий не туда.
У нас есть набор из etched glass от прежних хозяев дома - там бокалы-блюдечки для шампанского. и правда на барышень в кринолинах с елизаветинским воротником похожи.
Edited at 2015-03-17 01:49 am (UTC)
а у меня вот фарфор/керамика? есть молочничек небольшой, но та как я кофе перестал пить, а чай - черный ток, он так и стоит на полке, в личку адрес киньте, почтой пошлю еси надо, фоток нет, не подключил еще к новому компу ни телефоны ни планшет, но он такой зелененький с цветочками
а, есть еще эмалированная сметанница белая - типа маленькая кастрюлька с крышкой, тоже не пользуюсь, почта рядом
Edited at 2015-03-17 03:10 am (UTC)
Я живу на другом конце земли от вас, так что это будет слишком хлопотно вам! Но спасибо за предложение!
ну да, международные перевозки хлопотны... ну ладно, пусть стоят, хлеба не просят, а полок много, почти по всем стенам кухни - 15 м.
о да, я тоже играла в принцесс, только это были высокие фужеры, с точно такими же матовыми веточками-ягодками!
Так что молочник служит молочником, когда я вечером пью свой чай с молоком.
То есть как, сначала наливается чай (в чашку или в чайник?), потом молоко в молочник, потом молоко в чашку?
По-татарски:) - сначала молоко. То есть у меня чай в чайничке и молоко в молочнике и я наливаю в чашку немного молока, затем чая - и пью так пока чай не кончится.
Приятно открывать для себя параллельные реальности :) Я люблю кофе с молоком, но никогда бы не стала использовать кофейник и молочник))
Я кофе просто делаю на молоке целиком:)
Вот где-то на задворках памяти у меня отложилось, что и англичане чай в молоко наливают... Хотя могу ошибаться.
Мне что-то такое тоже помнится! И главное - явно вкуснее так выходит.
У англичан объяснение этому есть, чтоб мол семейный веждвуд не треснул от крутого кипятка.
А еще мне у Фрая понравилось: Наливать кофе (чай) в молоко, а не добавлять молоко в уже налитый кофе (чай) - это вопрос честности, а не кулинарной традиции. Когда льешь кофе (чай) в чашку, где уже есть молоко, напиток сразу видит, что его ждет. У него есть время приготовиться и мужественно встретить лицом к лицу неотвратимую молочную угрозу. А когда льешь кофе (чай) в пустую чашку, напиток думает, что его ждёт великая судьба. Сейчас его выпьют неразбавленным! Жизнь удалась! И вот он плещется в чашке, весь такой довольный, расслабленный и гордый собой, и тут - оп! - с разверзшихся небес льется вероломная струя предательского молока. Редкий напиток способен выдержать такое разочарование и не сломиться. Вот почему кофе (чай), налитый в молоко, гораздо вкусней, чем тот же самый кофе (чай), в который добавили ровно такое же количество молока. А вовсе не потому, что предубеждение и самовнушение. Но дело даже не в этом. А в том, чтобы заслужить право честно и открыто смотреть в круглые доверчивые глаза напитка.
красивый) меня всегда удивляло, зачем молочники вообще нужны в хозяйстве, если только не для приема гостей. Просто привыкла сразу себе напиток наводить, поэтому и большинство кружек у меня как ведра Занесла в список чайник+молочник+маленькая кружка. Есть что-то в этом от медитации)
(Deleted comment)
Заслушаешься, как вы нежно про суккуленты пишете! )))
О, спасибо, буду смотреть в инстаграме. Американский шоколад обычно ужасен на вкус, но я все время проверяю - вдруг кто-то хорошо умеет. нужно попросить деточку к ним сходить и мне купить что-нибудь на пробу!
Каждый день праздник и праздничная посуда - чудесно как! И интересно, как вообще возник обычай делить посуду.
Если люди официально принимают гостей, то нужна посуда для этого. А) полная, не побитая и без отсутствия каких-то предметов- значит ее нужно беречь от ежедневности Б) не царапанная, "новая" - значит ее опять нужно беречь от ежедневности В) с красивым декором, подчеркивающем торжественность момента - что обычно бывает деликатным и портится от ежедневности.
Я просто никаких гостей не принимаю и никому не обязана парадной правильной нарядности, вот и могу себе позволить пить и есть из всего:)
Поймала себя на мысли, что я впервые вижу прозрачный молочник. До этого - либо фарфор, либо керамика, но в любом случае - непрозрачное
А я помню эти рюмочки! У нас еще и бокалы были похожие, с пшеничными колосками. Я как эту фотографию в инстаграме увидела, сразу о них подумала, а прочитала пост - и поняла, откуда ноги растут =)
А как отличить молочник от, например, соусника? Я молоко мало пью, и уж тем более не добаляю в чай :) Поэтому не догадалась бы, что это может быть именно молочник.
Edited at 2015-03-19 01:02 pm (UTC) | |