Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про Альбертика ( что-то я сегодня про него расписалась:)

Звонит детка, говорит, видела Альбертика у тебя на инстаграме ( а там он и с двумя наперстками на голове позирует) - и не пойму, как он так спокойно у тебя сидит?

Я отвечаю - ты чтоо, это же его фишка! Сиричка, если его посадить на пол, немедленно начинал мухой бегать, все пронюхивать и везде лезть. А Альберт у себя в квартирах носится быстрыми пробежками, но если его вынуть и посадить куда-то снаружи, он совершенно замирает на месте, об него можно спотыкаться. его можно теребить - он останется недвижим. Единственное, что он делает - это потихоньку растекается, так что задные лапы у него скользят в стороны, и я бы сказала. что он лежит, раскинув ручки, если бы это не была попа и задние ножки.

Я подозреваю, что это результат того, как я его лечила. Осенью у него три раза вырастали огромные абсцессы на шее, ему сделали две операции, швы он рвал и на шее у него зияли раны и провалы. В конце августа детка привезла его,  врачиха дала ему десять дней и я оставила его умирать у себя, чтобы это не досталось ребенку. Но по дороге я его упорно лечила, каждый день доставала полудохлую тушку, выпаивала лекарствами и промывала раны, делала компрессы. И он взял и не умер. ( но по дороге занемог и умер Сиричка у меня на руках) Альберта детка оставила мне, чтобы я не скучала. И он, видимо, так привык к этим моим манипуляциям, что каждый раз когда его вынимают, он замирает  и позволяет делать с собой что угодно. Я все еще  не могу вслух произнести, что все в порядке - просто радуюсь, что он выбегает каждое утро и молча выпрашивает петрушку. Он вообще абсолютный молчун. Мурлыкает он в единственной ситуации - когда уносит в домик кусок еды, вот там он нежно по дороге мурлычет - ах ты ж моя радость, ах же я тебя сейчас буду грызть.

( пожалуйста, не делитесь со мною историями болезней - я тяжело это переношу)

А еще ему, наверное, тяжко на ярком свету, он же альбинос, но мне так нравятся его рубиновые глазки, подсвеченные, что иногда я не выдерживаю, вытаскиваю на солнце и любуюсь.  И у него вообще философский склад, иногда он столбиком садится перед едой - и задумчиво смотрит вдаль, не шевелясь, как статуэтка маленького белого свинского будды.
Tags: albert, my_piggies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments