Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Весеннее

Отстаю на день от графика работы и никак не могу нагнать этот день. Поэтому и в жж по графику писать не успеваю.

Утром писала утренние страницы и всяко думала про привычки и перемены в них. Не про выработку насильную привычек, а про течение жизни. Вот я любила желтые и оранжевый цветы - такой солнечный  теплый цвет мне был, так глаз радовал. А в эту зиму я поняла, что разлюбила, не хочу. Муж все по привычке приносит мне эти зимние плотные - астры-хризантемы-герберы-градиолусы. А у меня переметнулась внутренняя матрица, и плотные яркие цветы в нее больше не попадают. И хочется белого, нежно-розового, сиреневого, очень-очень светлого. Я даже насобирала папку в пинетресте про это, и каждый раз, когда ее открываю, у меня вырывается такой вздох нежного удовольствия - ааааах. Как будто мне напиться дали, когда очень пить хотелось. Вот тут: Soft and Sweet

И еще я додумалась про интересную вещь. Это как с дневником сканера - мне все казалось, что идеи это подготовка к жизни, пока ты их пишешь, это все не считается, считаться будет, когда начнешь делать - а потом я вычитала у Барбары Шер концепцию чистого придумывания без обязанности делать - и мне немедленно стало хорошо. Это стало занятием самим по себе. Я хожу по дому, меня осеняет очередной идеей, я иду к блокноту и записываю подробно и в деталях. И все! На свободе с чистой совестью, и пока писал - жил, да еще с удовольствием и без чувства вины.

Так вот, то же самое я поняла про свою любовь к наведению порядка. Я все это воспринимала тоже как  подготовку - вот наведу порядок и буду тут жить. А потом поняла, что для меня удовольствие это само по себе - разбирать очередной уголок, выбрасывать все ненужное, переставшее радовать, перебирать и трогать каждую красивую вещь, отмывать все до сияющей чистоты и свежести, все ставить обратно, в новом удобном порядке, освободившись от груза больше ненужного. И потом ходить мимо, видеть, пользоваться удобным и особенно чистым и гладким, чрезвычайно приятно. Но и само занятие этим для меня не спешка в будущее, а совершенно отдельное и приятное, практически медитативное. Так и разрешу себе - в качестве отдыха такое делать:) Тем более у меня в каждом месте просто уйма каких-то красивых книг, журналов, карандашей, игрушек и всего такого.

Tags: barbara_sher, life_pleasures, pinterest, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments