Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Неожиданная потеря. Не Саша Соколов. А кто??

Походила по журналам умных людей. Опять ужаснулась глубине своей невежественности. Читала, искала в сети всякое по наводкам этих умных людей. Нашла куски "Записей и выписок" , про которые люди рассуждают в умных местах. Начиталась про Сашу Соколова, поплевавшего на Бродского. Следом нашла его фото. И странная вещь случилась со мною...
В перестроечном телевизоре наткнулась я на передачу без начала. Была она о странном чем-то, писателях, загранице - и все время на ее черно-белом пространстве ( не-цветная она была, художественная) возникал человек, небрежно одетый, у стены в пустой комнате, он подпирал ее плечом и что-то говорил. Я даже не помню о чем. Но лицо этого человека, не виденное мною раньше, было мне странно, безумно знакомо. Это было лицо, в котором меня все устраивало - степень необычности, небытовость... И то как он говорил, ритм, совмещенность с жестами - все было мне удивительно - и необычайно нужно.

Отчего-то тогда вошло в мою пустую голову, что это был Саша Соколов. Не то, чтобы его представляли. И не то, чтобы я его тогда читала. Но вот плотно уложилось в коробочку с чудесным.

А сейчас ( мой путь так и не пересекли его романы, хотя я не против) - от разговоров и интервью, я вдруг вспомнила то свое чувство - и запустила то, чего не было раньше - поиск картинок по имени...
Лицо, которое возникло... Это было совершенно не то лицо!
Все эти годы при словах Саша Соколов во мне дзынькала та коробочка - и я говорила внутренне: ааа... тот самый...:)
А он оказался не тот!! Коробочка пуста, я чувствую себя обворованной.
Я верю вам, что он хороший, что он вам нравится, что у него такое-то и такое-то лицо, что он похож на Бунина, Ленского, Троцкого, Буденного - мне это все равно!

Кто же был тот человек???
Tags: istorii, ludi, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments