Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Облака


У нас вот так цветет сурепка по холмам, ярко-желтая по зеленому. И облака сегодня были пухлые и белоснежные. Я приехала домой и полезла читать про облака, вдруг стало интересно. Среди них есть такие удивительные!

Morning Glory из Австралии - гигантское длинное облако в виде трубы, или валика круглого. Вот тут можно посмотреть и изумиться. Эти трубы еще и вращаются, как гигантские валы из ваты.

А другой тип облаков - пирокумулятивный, образуется от огня. Над лесными пожарами или извержениями вулканов поднимается вверх горячий поток воздуха и образует огромное кучевое облако. Поскольку облако прямо над пожаром в лесу, оно проливается дождем и  может этот пожар потушить полностью или частично. Главное, не дать ему развиться больше нужного, тогда оно становится грозовым, бьет молниями - а куда бить-то? - вниз в лес и бьет, и снова его поджигает. Картинка пирокумулятивного облака ( опять же из википедии)

( И да, милый муж увлекся идеей моего ежедневника и напоминает мне - смотри, как красиво, снимай для своего инстаграма!)
Tags: hochu_vse_znat, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments