?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Думаю про инстаграм [Feb. 26th, 2015|08:52 pm]
Alika
[Tags|]

Спасибо всем, кто ответил про инстаграм. Прочитав ответы, я начала склоняться к тому, что он бы мне, может, и нужен.

Интересное применение я вижу в нескольких вещах.
Я бы держала такой для сестрицы и детки, показывая им, что у меня нового, что я интересного купила, принесла, сделала сегодня. И другая идея держать его для себя, делая фотографию каждый день, в виде своеобразного дневника в картинках. Вот она мне очень понравилась, потому что я вдруг поняла, у меня есть в ней необходимость. Позавчера я принесла домой гиацинты, азиатские лилии и горшок с обожаемыми ранункулусами, вчера ела разноцветные мини-макаронсы, сегодня в полуантикварном магазинчике рылась в чьей-то коллекции наперстков и купила парочку - фарфоровый и с эмалевой птичкой, завтра найду дома кожаного котика. Снимать и пост делать долго, а там я бы за секунды поставила галочку. И третья - держать такой для магазинчика, снимать украшения и камни - и в процессе, и готовые, и кучкой.

Ну и из всего, что смотреть, меня заинтересовала идея смотреть других художников с фотографиями процесса!

А можно ли там заводить аккаунты "под замком", только для некоторых? Или вообще для себя? Я так поняла, что если не хочешь, чтобы посторонние находили, нужно всего лишь не ставить тэгов или ставить придурошные и неповторяющиеся? А можно несколько держать?

Для опыта попробовала просто поснимать - свои цветы и Альбертуса. Оказывается, можно выбрать из кучи настроек что хочешь - можно и этот гадкый сизюлевый:), а можно и обычный, или уярченный обычный.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: conjure
2015-02-27 08:03 am (UTC)
У меня инстаграм ещё очень молодой - я его только в июне-июле прошлого года завела, кажется. Но я там постепенно нахожу людей, которых читала по разбросанным западным блогам и вижу, что они там больше показывают, чем в тех же блогах и общаются с людьми, а не отмалчиваются. Например, я так узнала, что Жанин переехала из Мексики в Америку (живёт теперь в Санта Фе), что её Маноло строит для них там новый дом, и что она начала заниматься керамикой в этом году и ваяет чашечки с птичками, ну и т.д. Не надо больше никуда бегать - вот они все любимые здесь. И печатные журналы мои любимые вроде аппартменттерапии, флоу или доминомага - все-все там. Можно каждый день любоваться тонной красоты и бегать читать статьи, не пропуская что-то интересное. Сейчас вообще каждый уважающий себя журнал ведёт инстаграм и показывают они там именно красивые, качественные фото, а не вот эти зелёно-тусклые, замурзанные фильтрами.

Но недостаток тоже есть. Инстаграм затягивает хуже пинтереста. Как наркотик. Мне уже домашние замечание сделали, что я носом только в телефоне сижу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-27 11:01 am (UTC)
Вот смотреть на телефоне мне в голову не приходило! Я все на большом экране смотрю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sciuro
2015-02-28 07:11 pm (UTC)
На самом деле многие грязноватые и нечеткие фотографии с телефона смотрятся намного пристойнее - я думаю, именно поэтому люди готовы вновь и вновь портить фото фильтрами, им же не видно, что получается в итоге...
А средние фото с телефона вообще прекрасны :) так что да, лучше всего с телефона на инстаграмм смотреть!
(Reply) (Parent) (Thread)