?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Инстаграм [Feb. 25th, 2015|05:31 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Я думаю иногда про инстаграм, но до погружения туда руки не доходят.

Одна подруга сказала мне, что инстаграм решение менее усильное, туда она постит кадры с телефона такой "небрежности", что в блог, например, не позволит себе. Для блога она снимет камерой, хорошо и красиво, но это долго и нудно, а телефон и инстаграм быстро под рукой.

Я на инстаграм иногда захожу, и вижу у людей тусклые сизые картинки, и понимаю, что с телефона они, видимо, специально вот так обрабатываются и прихудшаются, чтобы было жизненнее. А у кого четкие и красивые фото, мне рассказали, те просто снимают на камеру, обрабатывают хорошо, обрезают квадратом и потом закачивают. С одной стороны, это как бы противоречит идее "сиюминутности", а с другой - любят-то и массово следят именно за ними.

( Сиюминутность твиттера вот, например, мне тоже не пошла. То есть применять его, чтобы куковать - я поела, я надела кроссовки, я дошла до забегаловки, я написала постик - мне кажется странным и скучным. Пока я не потеряла пароль оттуда, я там писала короткие идеи и наблюдения - мысль в голову пришла, для поста ее мало, а потерять жалко. Мысль могла быть и прошломесячной, просто вспомнилась. Но практически никогда вот этой отчетности поминутной. К тому же там можно отключить скрипты и писать минипостик больше размером, чем выделенные знаки.)

Муж и ребенок в два голоса рассказали мне, что когда в фейсбук и фликр пришли "родители", "дети" оттуда массово мигрировали - в инстаграм и таблр. Но на мой вопрос о инстаграме, детка сказала - нет, не нужно тебе. Во-первых, это еще одно "дело", а ты не успеваешь уже существующие поддерживать и заниматься ими в свое удовольствие. Во-вторых, тебе там не понравится. Там такое количество этой сизой фигни, что ты, как формалист, будешь искренне страдать.

Ну вот:) Теперь ваша очередь рассказать, что там и как. Как устроено, что вам нравится или не нравится, какие особенности, живете вы там или только смотрите, картиночная там жизнь или разговорная тоже? Какие фото вы постите, какие сами разглядываете, какие интересные тенденции существуют? И неинтересные тоже!
LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: mamashamashi
2015-02-26 01:59 am (UTC)
Я не проникалась инстаграмом, пока туда не пришла моя девятилетняя дочь и девятилетний сын моей подруги -- это наиболее доступная их возрасту-пониманию социальная сеть. И мне стало интересно там с ними общаться-пересекаться, смотреть на них как бы изнутри их мира. А из взрослых у меня там только одна моя подруга. В общем, у меня в интернете все, как у современных дизайнеров в интерьере -- все используется не по назначению :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 03:07 am (UTC)
А что эти малыши там делают? У них смартфоны, они снимают что-то и описывают это?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alamem
2015-02-26 02:02 am (UTC)
Я люблю инсту и слежу за хорошими; никогоисизого и маловменяемого у меня нет, от таких быстро избавляюсь. Жизнь больше картиночная, чем разговорная.
Пощу город Монреаль и путешествия.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 06:11 am (UTC)
В смысле - вы их сначала назаносили, а потом, увидев, сизоту, стали избавляться?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: janeluna
2015-02-26 02:19 am (UTC)
К инсте я среднененько отношусь. Фейсбук, например, совсем не моё, а ЖЖ, внезапно, обрел смысл, я тут всего год.
Сейчас подписана там на иллюстраторов разного пошиба, американские журналы и известную фешн-блогершу, потому что питаю к ней симпатию.
Что мне нравится: можешь посмотреть быстро и оперативно как живут люди во всем мире, поискав по тегам, локации, рекомендациям.
Что мне не нравится: я все-таки человек текстовый и просто листать картинки -- увлекательно, но малополезно. Поэтому бываю там редко.

Кстати, вот Пинтерест у меня никак не приживется.
Пока не понимаю его пользы и вообще там очень много контента, это по моему минус.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 03:10 am (UTC)
Если вы не человек картинок, то понятное дело вам и инстаграм и пинтерест как бы не в дугу. И вы будете искать там самое "текстовое", и находить мало...

А про теги, локации и рекомендации расскажите подробнее? Я вообще не знаю, как он технически устроен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2015-02-26 02:20 am (UTC)
тебе не надо. ты никуда не ходишь вообще, а это удобно, что вот я поехала в Никарагуа, хоп, сделала фото, написала - а это вот папайя у дороги.

А все, что ты реально снимаешь, - книги-картинки, дом, окна твои - вполне нормально обрабатывается потом, тебе не надо сиюминутных отчетов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 03:11 am (UTC)
То есть там нужны все же сиюминутные отчеты? Про изменяющееся окружение?

А вот я сейчас у багиры видела - про постановочные фото детские. Это как?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tanfree
2015-02-26 04:26 am (UTC)
Я начала использовать года три назад, как источник хорошего настроения и вдохновения. Мне нравится видеть мной отобранный поток новых картинок, что-то зарисовывать, на что-то просто любоваться. Нравится, что можно ставить лайки, а можно пообщаться с автором. Нравится, что можно смотреть последовательно, одно фото за раз. А то пинтерест этот для меня - полная каша, глаза разбегаются и нет порядка. И вообще к компу доступ у меня не всегда, часто проще повдохновляться со смартфона, а инстаграм для них и сделан.
Не нравится, наверное, то, что "утонувшую" в тысячах новых фото чужую работу очень сложно найти, если ВДРУГ понадобится (за 3 года это было 2 раза). Не проставлена дата выкладки, видишь только что-то вроде "месяц назад" или "больше года назад", так что и не поймёшь, где искать потом. И сохранить к себе в самом инстаграме никак нельзя, кажется. Только ссылку сохранить можно. Ну или лезть к компу и "сохранить рисунок как".

Общую "помойку" я поначалу смотрела, потом нашла, на кого подписаться, и бросила это дело. Зачем мне их ногти? :) Иногда брожу по друзьям друзей, если чего-то новенького хочется. Или по тегам.

Я подписана там на художников и каллиграфов, они постят процесс работы и результат, вдохновляет.
Есть фотографы с очень настроенчискими снимками природы, есть те, кто композиции на столе выкладывает и фотографирует. Их сначала использовала для срисовывания, когда было время порисовать.
Потом есть moscowlondon, который водит туры по Лондону (и живёт в Лондоне, соответственно). Я его в жж читала, а потом как-то в инстаграм перешла. У него там картинки мимолетные из жизни города, часто забавные, и короткие интересные факты про то, что на каждой фотографии. Правда, он и семью свою постит, но мне и семья интересна: как у них там, в Лондоне, с детскими садиками? ))
Ну и не очень близкие друзья, живущие в других городах и странах: смотрю их и комментирую, а они меня, так немножко общаемся, чтоб не теряться.

Сама сначала активно бросилась выкладывать свои красивые фото (природа в основном), уже хранившиеся на компе. Потом новые делала и выкладывала. Мои темы - природа, мои рисунки (процесс и результат), немножко семьи, кулинария (когда готовлю по книге "Пир льда и огня"). Сначала активничала, использовала теги, смотрела, что другие люди показывают с теми же тегами, что и я, статистику смотрела - какие теги популярнее, в какие дни активнее народ "в эфире". Потом (на работу вышла) как-то на это времени стало не хватать: это ж надо сесть, прикрутить тэги, побродить по ним, полайкать чужие фото, потом ждать, сколько лайков моё фото наберёт ))) потом проверить статистику и добавить более популярных тегов туда же... Редко пощу теперь, ещё реже тэги ставлю. В основном смотрю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tanfree
2015-02-26 04:39 am (UTC)
А твиттер и фэйсбук мне тоже никак не пошли, кстати. Удалила аккаунты оттуда вообще. А инстаграм нравится.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Suspicious comment)
[User Picture]From: ukushu_zelenaya
2015-02-26 04:48 am (UTC)
Мне тоже не нравится не инстаграм, ни твиттер - мне доставляет удовольствие обдумать мысль со всех сторон, попытаться донести ее максимально выразительно...
И еще мне не нравится, когда просто "наблюдают" - я люблю полноценное развернутое общение )))
т.ч. меня там нет
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 06:15 am (UTC)
А люди говорят, что там больше отклика на картинки...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: flerforsyte
2015-02-26 04:50 am (UTC)
Я живу и в твиттере, и в инстаграме.

Твиттер - это для меня именно инструмент для сиюминутных мыслей. Не "я проснулась", конечно, а скорее цитаты из прочитанных книжек, из разговоров с друзьями, краткие заметки о новых местах, в общем, обмениваюсь со знакомыми тем, что со мной происходит. Но тут вся суть именно в том, что весь мой твиттер - это мои друзья и знакомые.

Инстаграм - это для меня возможность фотографировать. Я никогда не буду относиться к фото так серьезно, чтобы купить фотоаппарат и старательно этим заниматься, но иногда хочется сделать красивый кадр. А еще это то же, что и твиттер, только в картинках.) Ну, в смысле связи с друзьями и знакомыми.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 06:16 am (UTC)
А! то есть у вас есть компания, в адрес которой вы все это делаете?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zenech
2015-02-26 04:56 am (UTC)
Мне нравиться, потому что могу быстро сфоткать ход работы над новым, не отвлекаясь от процесса. Плюс что-то вызвавшее эмоции прям сейчас, не дающее времени сбегать за фотоаппаратом.
Сама подписываюсь на мастеров, очень люблю фото творческого процесса) Ну и просто блоги с красивыми вдохновляющими картинками. Я вообще пользуюсь практически всеми сервисами где есть картинки, текст люблю меньше)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 06:17 am (UTC)
О! Вот процесс работы - это то, что меня очень бы интересовало! И много там такого?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pitropova
2015-02-26 05:10 am (UTC)
Завела инстаграм после того, как покупатели стали массово спрашивать - а вы там есть?
Телефон у меня не "умный", покупать специально новый не хотелось, потом муж отдал свой планшет и понеслось)
Выкладываю туда новинки, кошку свою (куда же без котиков!) и всякое разное интересное. Удобно в путешествии.
Подписана на реальных и виртуальных друзей и одну спортивно-прекрасную девушку.
От некоторых друзей уже хочется отписаться, потому что постят себя, себя и себя, а же знаю как они выглядят))
Отдельная жесть - фотографии еды. Имхо, если ты не фуд-фотограф и не маньяк сервировки, то не надо выкладывать такие фотою
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 06:18 am (UTC)
А что вы делаете, что покупатели хотят видеть в инстаграме? Это интересный разрез, и мне не приходил в голову!

А еду люди страшно непонятно любят снимать, даа.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pan_yulang
2015-02-26 05:27 am (UTC)
Я люблю инстаграм, особенно японских мам с их детками, интерьерами и красивой едой)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olga_romanova
2015-02-26 06:59 am (UTC)
Оо, а про японских мам мне тоже интересно! Порекоменлуйте, пожалуйста, кого-нибудь?)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mariechea
2015-02-26 05:31 am (UTC)
По странному совпадению месяц как не пользуюсь инстаграмом, вчера заметила. До этого года три, наверное, и смотрела и постила периодически.
Детка ваша права, сизого много. Но это потому что у людей в массе вообще будто фильтры перед глазами стоят) Мне, наверное, повезло: среди знакомых много тех, кто сечет и цвет, и композицию, и сюжет, и смысл. И по максимуму вытягивают картинку при скромных аппаратных средствах смартфонов. И действительно, есть люди, которые вообще из десяти снятых кадров не могут выбрать лучший, не видят отличия. Постят всякий неэстетичный и бессмысленный шлак. Шлак в смысле, как неценная, пустотная порода в горнодобывающем деле. Ни уму, ни сердцу.
Комментарии вот тоже и хэштеги особенно - очень бывает интересное дело.

У меня был очень занятный случай, сфотографировала на улице граффити-намек: на табличке "Осторожно, сход снега" пара чёрточек так, что получается Чеширский кот, и две буквы О - это его глаза. Отправила в инстаграм с тэгом с цитатой из "Алисы" Высоцкого "Видела я котов без улыбки, но улыбку без кота?" и свежепридуманным тэгом #чемширероттемчеширекот - из песенки того же спектакля. И потом интереса ради щелкаю по тэгу проверить - мало ли, вдруг такой уже есть? Какова вероятность? И попадаю на фото кота с ровно той же подписью про улыбку и тем же тэгом!! Окончательно меня добил тот факт, что дама, сходно мыслящая владелица того аккаунта, оказалась даже внешне похожа на меня ну просто жуть как, только лет на пять постарше. И младшие сыновья у нас родились с разницей в два дня (как раз за месяц до выкладки моего чешира). Конечно, я ей написала в комментарии, и мы обе оценили неслучайность)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 07:26 am (UTC)
какое удивительное совпадение!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marinalevy
2015-02-26 05:38 am (UTC)
А я как раз вчера открыла себе инстаграм. Пока меня "зафрендила" только моя дочь:)
Что дальше делать - не знаю :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: neublau
2015-02-26 05:39 am (UTC)
В инстаграме в основном - картинки, сделанные обычными людьми, художественная ценность этих картинок нулевая или даже минусовая. Это тот же твиттер, только с иллюстрациями: "ура, у Васеньки прошли сопли" (нос Васеньки крупным планом), "хорошо быть котиком, не надо на работу (хвост кота на подушке), "смотрите, какую штуку мне подарили" (фотография штуки, лежащей на клавиатуре), "Мы с Катей в Икее" (селфи на фоне Икеи). В общем, интересно только знакомым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 07:27 am (UTC)
и наверное всяким социологам-психологам:) Что люди о себе считают важным ( или возможным) показать!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: paparazzigirl
2015-02-26 05:57 am (UTC)
Я очень люблю инстаграм, как человек, который любит картинки. Отболев Пинтерестом, теперь вижу больше смысла в инстаграм. Потому что он стимулирует увлечься фотографией, творчеством и украшением собственной жизни побольше, чем другие сайты с картинками. Я начала понемногу свои фото выкладывать, потом увлеклась собирать коллажи. Нашла много единомышленников-писателей во время NaNoWriMo в ноябре, когда ходила по этому тегу и лайкала их фото.

Один из главных плюсов инстаграм - быстрота, про то, чтобы написать пост в ЖЖ мне даже думать тяжело, иногда и комментарии занимают слишком много времени. А в инсте сфоткал, одной строчкой подписал и запостил. Минутное дело.

Еще нравится смотреть поток, которому ты поставил лайки - там такое концентрированное количество всего, что тебе нравится, ух.

В ленту стараюсь добавлять по минимуму, не более 10-15 человек, чтобы не слишком много было фотопотоков, за которыми следить.

А вот это мой самый-самый любимый инстаграм: русско-шведская семья в Стокгольме с 5 детками, любовью и красочным домом:
https://instagram.com/confettis/

Edited at 2015-02-26 06:07 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 07:28 am (UTC)
А, это как раз то, про что я недавно обсуждение читала - про неприятную постановочность всех детских фото:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kalinochka
2015-02-26 06:10 am (UTC)
Для меня Инстаграмм - возможность рассказать и прочесть о детях (своих и знакомых). Люди не ведут блоги и иногда не рассказывают интересные истории, но в Инстаграмм выкладывают:)
Смотрю блоги мастериц - куклы, вязание, выпечка, кройка и шитье. Сизые фото только у пары людей - у них такие смартфоны. Я сначала думала, что проблема в неумении им пользоваться)) айфоном при хорошем свете можно снять выше среднего. Теми аппаратами -нет. Брала и пробовала)
Еще в инстаграмме есть возможность выложить небольшое видео. Рецепт пошагово, лучшая минута детского утренника))) за минуту - ценное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-26 07:30 am (UTC)
А мне казалось, это специально так делается - в смысле не не умеет телефон, а именно так программно обрабатывает, чтобы были такие цвета.

А если люди не рассказывают интересные истории. что интересного они могут показать?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>