Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Календари как способ планировать и видеть, что все умещается.

Вторая часть моего оргпроцесса нынешнего была связана с календарями. Я просматривала список того, что хотела написать в жж и думала с унынием, что руки у меня никогда не дойдут, а если дойдут - то останется еще столько всего, и края этому не будет... А еще список дел интересных. И тут меня вдруг стукнуло! Я же же постоянно в книгах у Барбары Шер читаю, что сканерам нужны отдельные календари - в размер плаката - и на несколько лет вперед сразу. Чтобы сканер внес туда все, что хочет и убедился на практике - что все когда-то можно сделать, даже если заниматься чем-то по несколько месяцев. И это ему было видно наглядно.

Я подумала - в одном списке у меня 250 дел, в другом 600 с лишним - и это означает, что я могу реально вписать их в дни двух лет и видеть, когда они закончатся. Барбара говорит, что нужен календарь-плакат или куча обычных листов, склеенных. И вот я сижу и придумываю, как расчертить лис и напечатать их с числами, и как склеивать. И на этом месте вспоминаю свою давно придуманную радость - за что я люблю Америку, так это за то, что какую бы надобности ты ни придумал - кто-то уже придумал для нее средство и начал выпускать и продавать. Пошла на Амазон - и правда!

Есть календари, уже большие, уже на весь год - и даже лучше, чем я думала. Они заламинированы, и к ним продаются специальные фломастеры, которые стираются мокрой тряпкой. Можно писать разными цветами разные дела, и можно стирать и переносить и как угодно перетасовывать. Так что я немедленно купила два - на этот и на следующий год, и фломастеры тоже.
IMG_5461
Календарь вот такой: Extra Large Wall Calendar - Yearly 2015 Planner . И на 2016 такой же.
И к ним такие фломастеры: Wet Erase Markers - вон они лежат слева.

И сегодня вечером села и внесла все-все темы из списка для постов. Получилось почти до конца декабря, но они все вместились. И действительно, кажущийся бесконечным список вдруг кончился и весь наглядно разместился по году. Фантастическое зрелище! И так ведь можно все дела распланировать. Маленькими кусочками - и вдруг видишь всю картину.

Я уже померяла, они входят оба рядом на стену у стола или на стену в коридоре у офиса. Удивительное зрелище. Особенно для человека, не представляющего времени совсем.
Tags: barbara_sher, listomania, organize, tehnologii_jizni, time_management, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →