Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Круглая большая чашка

   Когда я захотела себе новую круглую чашку, кто-то тут сказал, что это, наверное, под влиянием Gilmore Girls - они там кофе в дайнере пьют из таких. Вполне возможно:) Хотя там какие-то простые чашки, но главное ведь не это, а то ощущение уюта и удовольствия, которое от картинки в кино возникало.

И я знаю, если я очень захочу что-то, вот прямо перед глазами будет стоять - то это непременно найдется.

И вот я искала - и на сайтах и в магазинах. А нашла неожиданно. Уже шла в одном магазине к кассам, и в этом коридорчике, который выгорожен к кассам, на полках разные мелочи - книжки, конфеты, косметика. И вдруг в углу стоят несколько  странных круглых чашек. Я была не готова, поэтому повертела в руках и поставила обратно - но не просто так, а  выставила все на высокую полку, чтобы смотреть с уровня глаз. И пошла. И оглядывалась. И оглядывалась. А потом не выдержала, уже от касс отбежала и схватила ее.
IMG_5299


Что интересно, она мне напоминает сразу несколько вещей. Самаркандские узоры. Моих расписанных бирюзовых рыбок. И магазин Антрополоджи. Мы этот магазин с деткой страшно любим.  И ничего там практически не покупаем. Каждая отдельная вещь оттуда для меня слишком кустарна. А вот все вместе у них выходит дивно! Мы как раз обсуждали с деткой это как художественный прием - если много чего-то в одном стиле, оно вместе кажется более красивым, чем вещи по отдельности. И Антрополоджи прямо блестящий пример! У них в магазине всегда так красиво, так приятно, так необычно. Много состаренного, много такого этнографического, декор свой всегда отличный ( я вот тут показывала их зимний декор). А вещи мне не нравятся:) Не в смысле отрицательно я к ним, а в смысле - никак не придется ничего по моему вкусу, все слишком кустарно-базарное такое.

И вот, совершенно в другом месте нашла чашку, которая как бы из Антрополоджи, только сделана так, что мне нравится!

Я поутру пью из нее какао теперь. А вечером зеленый чай. С молоком. Почему-то из этой чашки чай с молоком необыкновенно вкусно пьется. Я даже сладкого к нему не хочу.
IMG_5307
Tags: home-sweet-home, life_pleasures, mugs_collection, posuda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →