Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про книгу Барбары Шер "Мечтать не вредно"

Скоро выйдет вторая книга Барбары Шер по-русски, а первую "Мечтать не вредно", наверное, уже купили все, кто хотел. Помните, мы проводили акцию совместно с издательством, когда можно было купить книгу со скидкой? Я спросила про результаты - тогда с паролем из моего поста книгу купили 135 человек. Это хорошо.

Для тех, кто  не знает, про  что книга, я еще раз вкратце расскажу. Я тут читала, что ее сравнивают с Джулией Кэмерон и  ее "Путем художника". Это совсем разные книги. Сходны может быть немного упражнениями, которые в "Мечтать не вредно" есть в начале, там, где читатель лучше узнает себя. Но разница принципиальная в том, что ПХ - про то, как преодолеть творческий кризис художнику, писателю, режиссеру - как снова начать заниматься творческим. А книга Вишкрафт - про то, как пройти путь к поставленной цели. Барбара Шер - коуч по достижению целей, поэтому это не абстрактно-подбодряющая книга, а очень практическое руководство, расписанное по шагам. В первой половине читатель изучает себя, раскапывает то, что могло бы сделать его счастливым в жизни,  описывает эту идеальную жизнь и занятие,  хорошенько пугается, объясняет себе, отчего это невозможно. А во второй половине подробно расписанными шагами начинает к этой цели двигаться и ее выполнять в реальности. Цели эти не обязательно модно-творческие. Среди описанных сквозных по книге примеров есть и человек, который хотел стать фермером, и одинокая мать, которая хотела стать врачом.

" Мечтать не вредно" очень хорошее и  запоминающееся название, но не позволяйте ему себя увести  в не то понимание. По-английски  название означает примерно такое:  искусство и умение, сродни умениям  и ремеслу волшебников и колдунов, претворять в жизнь свои желания. Только, поскольку волшебных трюков не бывает, придется все чудеса выполнять самому.

И вот теперь я подхожу к тому,  что хотела сказать:)

Издательство МИФ просит тех, кто с книгой поработал уже, рассказать про свой опыт,  свои истории. Цитирую:
"Интересны истории того, как книга повлияла на человека (чем кардинальнее, тем лучше :))"

Если у вас есть такие истории, пишите мне  здесь в коментах или в издательство, Вере Ежкиной на адрес ve(собака)mann-ivanov-ferber.ru
Истории эти будут публиковаться в соцсетях издательства на фейсбуке и ВК и использоваться в статьях про книгу. Все про вас узнают:)

________________________
Где найти книгу.
По-русски: Мечтать не вредно
В оригинале: Wishcraft
Tags: barbara_sher, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments