Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Анцундоку и наведение порядка вокруг дивана

Вчера в перерывах между работой внезапно занялась местом вокруг дивана в библиотеке. Там просто монбланы книг и журналов окружают диванчик, перетекая на него. Разгребла обе стороны. Выкинула какое-то гигантское количество каталогов художественных и бусных фирм. Я их все складывала и складывала на полочки стола рядом с диваном - мол, как-нибудь просмотрю. А вчера вытащила - они начинаются с 2002 года:) Ну и выкинула практически все, оставила только за прошлый год. И вот ведь мышь - выкидывать тааааак трудно, что я все бегала за поддержкой к милому мужу: правда ведь я могу обойтись без каталога за 2004 год? Он горячо и без сомнений говорил: конечно! Только так я и смогла выбросить.

А с другой стороны у меня горы новокупленных книг. Я все сложила аккуратными горами - чтобы они не разваливались, и подумала - а не завести ли мне в распорядок - один час в день читать и смотреть эти книги. Как будто я в книжном или в библиотеке - там же я очень прилежно и хорошо читаю и рассматриваю. Можно даже прерываться на какао и плюшку, как я это обычно делаю там. Я поняла, что про каждую книгу мне хочется подробно рассказывать и отснять и показывать - и это иногда виснет тяжестью даже на задаче просто посмотреть самой. Решила, что могу делать минимум - одна картинка книги и короткий рассказ, что я прочла уже. Не омнистический, а лапкомакательный рассказ. На столе в стопках 37 книг - месяца не хватит, чтобы все посмотреть.

Это прямо, как мне написала Аня sciuro - цундоку! Милейшее японское слово, означающее покупать книгу, не читать ее и складывать в гору таких же все еще непрочитанных:) Надо завести себе проект "анцундоку" - читать книги из горы непрочитанных:)
Tags: home-sweet-home, pro_menya, reading, slovesa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments