?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как чета Дарси жила после свадьбы [Feb. 6th, 2015|01:13 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

Ночью как-то сидела и посмотрела минисериал "Смерть приходит в Пемберли". Он как бы в продолжении истории Остин. После свадьбы мистера Дарси и Елизабет прошло шесть лет, у них маленький сын, огромное поместье и они готовятся к балу. Как неожиданно в лесу по дороге к ним происходит убийство.

Самое интересное в этом сериале, насколько одна из самых харизматичных пар в литературе выглядит уродливо и уныло:) Я думала, мне одной так кажется, но все форумы на imdb по поводу фильма переполнены теми же жалобами. Наряду с тем, что сериал им понравился. У меня точно то же чувство - мне понравилось, и я всю дорогу удивлялась, насколько страшны и унылы Дарси и миссис Дарси.

Самого Дарси играет актер, недавно мною виданный в сериале про русских шпионов в Америке. И я не могу от этого отрешиться! То есть у меня всю дорогу чувство - аа, он такой отрывистый и грубый, потому что русский! Ааа, надо же, русские шпионы проникли в английскую артистократию тоже!

Но жена его превзошла все! Актриса ужасно некрасивая, с лицом как у мопсика - с выдающимися вперед челюстями и глубокими морщинами вокруг рта, с очень сильно напухшими мешочками под глазами. Ее совсем не красят, поэтому к скульптуре лица, очень неблагородной, крестьянской, добавляется отсутствие цвета. Волосы у нее будто немытые пять дней и укатанные об подушку, а затем нерасчесанные заколоты на затылке ( я все присматривалась - как будто современной заколкой). У нее полное отсутствие груди и очень, очень очень плохая кожа - красная, пупырчатая, усталая. Одета она через весь фильм в два платьица, плохо сшитых, каких-то дерюжных. Платья такие одинаковые, что я думала, что это было вообще одно, но на форуме сказали, что было два. И она все время выглядит усталой, или усталой и раздраженной. ( Элизабет Остиновской, кстати, должно быть лет 26-27 к этому времени, а Элизабет из фильма никак не менее 35 на вид)

Вот! Вообще через весь фильм чета Дарси выглядит усталой и уморенной, плохо питающейся и плохо одетой - и все это на фоне огромного великолепного дома, просто дворца. Непонятно, что хотели сказать авторы - то ли, что несмотря на внешний блеск дела у Дарси идут плохо и он едва сводит концы с концами - то ли, что несмотря на несметное богатство Дарси держит жену в черном теле и живет она не лучше горничной.

Всех мужчин в фильме зовут либо генри либо фитцвильям:) Один полковник, сосед, родственник и, конечно, фитцвильям - как мне казалось, был актер из Black Books - но нет, оказалось не он. Но примерно такой же - с сардонической складкой рта и весь порывистый и внезапный.

В общем хороший сериал - рекомендую:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: helya
2015-02-06 09:17 pm (UTC)
Всё очень просто. Продолжение книги написала Дороти Филлис Джеймс.Которая ,на мой взгляд,вполне талантливая,замечательная и детективы её хороши. Но эту книгу читать невозможно.Унылая жвачка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-06 09:22 pm (UTC)
Это никак не объясняет выбор актеров на главные роли:)
Ну если только она не встала в позу и не сказала: моя книга - унылая жвачка, поэтому я настаиваю, чтобы главных героев играли как можно более унылые и некрасивые актеры!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: baikusha
2015-02-06 10:00 pm (UTC)
А я этого актера (мистер Дарси который) вообще в одной-то роли и видела - лучший друг-гомосексуалист у главной героини фильма. Представляете, какой меня когнитивный диссонанс разбил?)
А Элизабет там и правда ужаснавесьма неожиданна - такое ощущение, что она повзрослевший ребенок с отставанием в умственном развитии, да еще и какие-то тундровые северные народности отметились в ее предках, судя по скулам и глазам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-06 11:33 pm (UTC)
Мне очень нравится, как на форумах вежливые американцы пишут: конечно мисс такая-то очень красивая актриса, но вот как-то выглядит _усталой_ тут. Я невежливо веселюсь. Актриса по всем меркам _активно некрасивая_. И очень потухшая какая-то, без малейшей живости или прелестности. Что удивительно именно принимая во внимание оригинал.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Anna Tairova
2015-02-06 10:27 pm (UTC)
Twelve
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nafan_ya
2015-02-06 10:29 pm (UTC)
лицо актрисы показалось мне знакомым, проверила, таки да. она играла в "Becoming Jane" сестру Джейн Остин, кажется. и замечательный мини-сериал "Север и юг", там ее роль не припомню, нужно пересмотреть. и героиня в нем не ахти, герой на себе вытащил весь сюжет полностью :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lavie
2015-02-06 11:22 pm (UTC)
Так мистера дарси тоже зовут фицуильям :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-06 11:27 pm (UTC)
Вот и я про что! И сына его тоже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: duuja
2015-02-06 11:37 pm (UTC)
Ого! Да, у этой актрисы интересная, но все-таки, не аристократическя внешность... Я ее впервые в "Север и Юг" заметила, там она была пролетарской девушкой. В эпизоде "Докторе Кто" она играла тоже простушку. А тут прям сразу Элизабет. Неожиданно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: andreylv
2015-02-07 01:22 am (UTC)
Эту актрису зовут Анна Максвелл Мартин, она на самом деле очень сильная актриса, на мой взгляд. Очень хорошо играла главную роль в минисериале Bletchley Circle (про военных шифровальщиц) и старшую дочь в недавнем "Короле Лире" Национального театра...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-07 01:33 am (UTC)
Талант никак не отменяет некрасоты. (некрасота даже чаще способствует ему - не на что отвлекаться и нужно работать сильнее и брать чем-то другим)

Но вот не выглядит она одной из самых милых героинь английской культуры.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: je_nny
2015-02-07 06:55 am (UTC)
а сколько там всего серий? я нашла на торренте всего 3 - или их и есть 3?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-02-07 07:12 am (UTC)
да, всего три.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: varushnik
2015-02-07 07:36 am (UTC)
Погуглила. Мизулина же!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zinaz
2015-02-07 07:53 am (UTC)
Немного оффтоп.
До поездки в Англию забежала к любимой маникюристке, и она попросила меня поискать для неё мистера Дарси.
Просьбу передала жене и дочери своего коллеги. Реакция была несколько забавной.
Мама и дочь с напускной чопорностью (играя в светских дам прошлых столетий) красноречиво переглянулись и растягивая гласные высказали своё фи: He is Irish!
Вот тогда я поняла, что при просмотре фильмов или чтении книг, я не догоняют целые пласты между строчных намеков.
Увы, свободного времени нет, да и желания недостаточно, чтобы покопаться в биографии книжного или киношного Дарси, чтобы понять, кто из них Айриш
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fnvfnv
2015-02-07 08:06 am (UTC)
Как это, поискать для нее мистера Дарси?:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: silbern_drachen
2015-02-07 08:10 am (UTC)
Мне кажется, Анне Максвел Марин совершенно не идёт эта эпоха. она в этих платьях и обстановке выглядит как-то чужеродно. Движется слишком резко, слишком по-современному.
Видела её в "South Riding", где действие в 1930-е, и там она смотрится куда органичнее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: manorrraya
2015-02-07 08:20 am (UTC)

заинтриговали)) я только недавно посмотрела Гордость и предубеждение с Кирой Найтли, которая мне активно не нравится по необъяснимым причинам... Пойду поищу эти три серии. Всё же очень интересно, как чета Дарси жила после свадьбы)))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: za_bobro
2015-02-07 10:18 am (UTC)
гордость и предубеждение с кирой просто ужасно, имхо =) люблю только тот что производства BBC. там проблема не только в найтли, которая, на мой взгляд, никак не выглядит интеллектуальной девушкой, особенно с ее этой привычкой держать рот открытым... там еще и дарси подкачал. вместо высокомерия у него лицо человека, которому либо ботинки жмут, либо у которого любимый котик умер. да и сюжет там так скомкали, чтобы вместить все в один фильм, что без знания книги там и запутаться можно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mona_silan
2015-02-07 12:38 pm (UTC)
Это, наверное, общая нынешняя идея, что все должны быть растрепанными и естественными.
Как в ГП с Кирой она раз за разом выходит из дома не через парадный вход и сад, а идет по заднему двору с сохнущим бельем и поросятами, выходит из дома в финальной сцене простоволосая и чуть ли не в халате поверх ночнушки. Правда жизни, понимаешь.

А разве миссис Дарси не должна бы ходить днем в изящном кружевном чепчике?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: markela
2015-02-07 05:06 pm (UTC)
О чем вы, она и по улице без шляпки бегает. Долой условности
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: little_dorrit
2015-02-07 05:52 pm (UTC)
А-а, так вы это про Анну Максвелл Мартин. Я не видела ее в этом сериале, но в BBC-шном "Bleak House" она играла мою любимую диккенсовскую героиню, Эстер Саммерсон. И там была вполне милая.
Но конечно после BBC-шного же "Pride and Prejudice" ни на какую другую Элизабет смотреть вообще невозможно. Включая ИМХО Киру Найтли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yuki_yu
2015-02-08 07:55 am (UTC)
Актрису можно было подкрасить, мешки под глазами замазать и причесать соответсвенно. Неужели у нее не было личной прислуги!
Для дамы ее статуса - это нереально.

Кроме того, хочется придушить художника по костюмам.
А потом потанцевать на трупе :-)
Во что ее вырядили! И если ее "дерюжка" подходит для копания в огороде, то и в той же дерюжке бесцветной-унылой - она выходит к гостям. Смотрится полным провалом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yuki_yu
2015-02-08 08:00 am (UTC)
pic

простолюдинки и те наряжаются лучше
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)