Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как чета Дарси жила после свадьбы

Ночью как-то сидела и посмотрела минисериал "Смерть приходит в Пемберли". Он как бы в продолжении истории Остин. После свадьбы мистера Дарси и Елизабет прошло шесть лет, у них маленький сын, огромное поместье и они готовятся к балу. Как неожиданно в лесу по дороге к ним происходит убийство.

Самое интересное в этом сериале, насколько одна из самых харизматичных пар в литературе выглядит уродливо и уныло:) Я думала, мне одной так кажется, но все форумы на imdb по поводу фильма переполнены теми же жалобами. Наряду с тем, что сериал им понравился. У меня точно то же чувство - мне понравилось, и я всю дорогу удивлялась, насколько страшны и унылы Дарси и миссис Дарси.

Самого Дарси играет актер, недавно мною виданный в сериале про русских шпионов в Америке. И я не могу от этого отрешиться! То есть у меня всю дорогу чувство - аа, он такой отрывистый и грубый, потому что русский! Ааа, надо же, русские шпионы проникли в английскую артистократию тоже!

Но жена его превзошла все! Актриса ужасно некрасивая, с лицом как у мопсика - с выдающимися вперед челюстями и глубокими морщинами вокруг рта, с очень сильно напухшими мешочками под глазами. Ее совсем не красят, поэтому к скульптуре лица, очень неблагородной, крестьянской, добавляется отсутствие цвета. Волосы у нее будто немытые пять дней и укатанные об подушку, а затем нерасчесанные заколоты на затылке ( я все присматривалась - как будто современной заколкой). У нее полное отсутствие груди и очень, очень очень плохая кожа - красная, пупырчатая, усталая. Одета она через весь фильм в два платьица, плохо сшитых, каких-то дерюжных. Платья такие одинаковые, что я думала, что это было вообще одно, но на форуме сказали, что было два. И она все время выглядит усталой, или усталой и раздраженной. ( Элизабет Остиновской, кстати, должно быть лет 26-27 к этому времени, а Элизабет из фильма никак не менее 35 на вид)

Вот! Вообще через весь фильм чета Дарси выглядит усталой и уморенной, плохо питающейся и плохо одетой - и все это на фоне огромного великолепного дома, просто дворца. Непонятно, что хотели сказать авторы - то ли, что несмотря на внешний блеск дела у Дарси идут плохо и он едва сводит концы с концами - то ли, что несмотря на несметное богатство Дарси держит жену в черном теле и живет она не лучше горничной.

Всех мужчин в фильме зовут либо генри либо фитцвильям:) Один полковник, сосед, родственник и, конечно, фитцвильям - как мне казалось, был актер из Black Books - но нет, оказалось не он. Но примерно такой же - с сардонической складкой рта и весь порывистый и внезапный.

В общем хороший сериал - рекомендую:)
Tags: anthropology, beauties, cinema, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments