Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Хронометраж

В начале года я, как всегда, веду подробный хронометраж. Записываю все, от  минуты подъема до глубокой ночи. Задачей этого не является поймать себя на чем-то. Мне хочется, во первых, выяснить, сколько времени у меня уходит на  то и это. Во-вторых, с моим отсутствием чувства времени, только подсчет вечером дает мне картину - сколько я всего сделала и  сколько занималась разными вещами.

Первое я даже записываю в отдельный список, пригодится для планирования. Второе я записываю в отчеты вечером - и вижу, сколько я сделала, ставлю себе внутреннюю галочку - молодец.

Вот, например, игрушки от фирмы Кинг, они красивые, нарядные, все в них прыгает и переливается - все эти кэнди краши и ведьмочки. Расчет их прост - жизни кончаются в середине игры или непроходимый этап - и тебя подталкивают купить за деньги себе жизни или помогающие средства.  Или жди какое-то время. Говорят, они зарабатывают огромные деньги на этом нетерпении. Милый муж очень боялся, что я со своей безудержностью, начну проматывать папенькино состояние и семейное имение - но нет:) Мне как раз нравится эта система. Она как таймер - кончились жизни? все, вперед, возвращайся к работе. Я не зависаю, не провожу часы за этим, присела, повеселилась, отдохнула - и закончила на сегодня.

Хронометраж говорит, что я проматываю все жизни  в среднем за 18 минут. И отлично - столько мне не жалко на отдых.

Еще, когда я устаю сидеть или стоять, я ложусь на твердый пол с ковром дать отдохнуть спине - и слушаю одновременно аудиодиск с Мери Попинс. И про это я теперь тоже знаю - занимает 20-22 минуты - до момента, когда уже хочется двигаться опять, а слушать надоедает.

Хронометраж считает время на работу, мне нужно сделать определенный кусок текста, я знаю, что он займет не менее четырех часов. И вот  подсчеты говорят то же самое - я каждый день отрабатываю между четырьмя и пятью часами часами чистого времени. Иногда шесть - когда хочу завтра больше свободного времени. Интересно, что  у самой меня такого ощущения нет - я впадаю в гиперфокус и мне кажется, что прошло совсем немного времени, но хронометраж к вечеру мне говорит, что я очень даже много и интенсивно поработала.

Обычно я такое делаю только в январе. Но пока мне нравится - продолжу  в месяц "чернил и плакать":)
Tags: organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments