Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Минимализм и отсутствие лишнего

Звонит детка, рассказывает, что на нее внезапно напало настроение минимализма и она из спальни своей убрала все-все, что составляло мельтешню. Унесла все картины в другую комнату, убрала все со стен, сгребла все финтифлюшки в книжных полок, оставила только ряды книг стройные. Говорит - удивительное чувство - заходишь, и замедляешься, успокаиваешься.

Я говорю - теперь тебе нужно на пустую тумбочку ставить одну красивую вещь, чтобы она в этом пустом окружении радовала глаз. О! - говорит она - как у тебя на подоконнике, да? Мне нравится эта идея.

А я теперь думаю - это же совершенно  в духе идеи токономы в японской комнате - ниши, где висит-стоит произведение искусства. И тут же мне приходит в голову, что вот на такое видимое ( неяпонское) место в комнате можно не только поочередно ставить свои красивые вещи, но еще и у друзей занимать! Брать на время что-то красивое и приятное глазу - вазу, статуэтку, камень - и некоторое время держать на виду. Потом менять. ( жаль у меня Наталья далеко, я бы у нее выпрашивала вещи на время:))

А еще ребенок решил в этой пустоте держать зеленые растения. Я ей уже на новоселье подарила что-то красивое, с переплетенными толстыми стволиками, и сейчас ко всем суккулентам присматриваюсь.Я знаю, что она такое любит - интерьеры скандинавские, где все белое и на белом фоне красивые зеленые пятна очень графических растений.

А мне в принципе нравится идея "убирать из жизни". Мусор, фигню, нелюбимое, случайное.
Tags: detka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments