Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

В чем же соревновались одаренные детишки?

В первом туре гениальным детям достались вопросы по математике и географии. ( Про математику у меня давно лежит задуманный текст, может я как-то до него доберусь) Модератором и  ведущим на передаче работает бывший астронавт Leland Melvin. Он зачитывает правила и задает вопросы. В математическом этапе  нужно за две минуты решить как можно больше арифметических примеров. В первую минуту можно считать на бумаге, во вторую - в уме.

Примеры вот такого уровня:
 письменно решить  -
414 умножить на 8,
562,3 умножить на 9,
3542 минус 755

устно -
17  умножить на 3 вычесть 25 умножить на  5 разделить на 3
22,8 разделить на 3

Вопросы читают вслух, неторопливо, но и не останавливаясь. Если не знаешь или не можешь решить, говоришь "пас".

Большинство успевают ответить на один-четыре вопроса. Христианский мальчик  Грэхем говорит, что ненавидит математику - оно и понятно, его умения это зрительная память, а для счета нужно другое. У него три ответа. Три ответа и у негритянского мальчика. У девочки Ваньи четыре. Рыжая Иззи с ADD выходит к микрофону подпрыгивая и размахивая руками, на первый же вопрос вдруг говорит ведущему - я должна сказать, в тренировочных заданиях не было сложения - ловит боковым взглядом горестный всплеск руками родителей, и быстро добавляет - пас. Она тоже ответила на три вопроса. А вот китайский мальчик Райан, сын тигромамы ответил на 11 вопросов ( это он, как помните. играл с компьютером на скорость называния знаков пи после запятой.)

Родители после этапа удивлялись - мы ведь это сто раз решали! Но вот - дети выходят к микрофону по одному, кроме умений считать, нужно еще самообладание, способность сосредоточится в короткое время. Не увсех это есть - они говорят после этапа:выхожу и в голове внезапно пусто!

После математики детям и родителям дали передохнуть час - впереди география. Мне очень нравится китайская девочка Катерина, у нее глазки такие, будто она смеется, и очень молодые и милые родители, ни грамма не тигромамы, очень ее любят и поддерживают. Она после математики закончила пятой  из двадцати - с шестью ответами. Сын тигромамы Райан на первом месте с 11 ответами. Его мама талдычит: даже если ты на первом месте, нужно стараться больше и трудиться сильнее. Танишк, который учится в колледже, разделил  с кем-то седьмое место.

Некоторые дети отдыхают, но большинство отвечают на вопросы нависающих над ними родителей: денежная единица  Ирана?  самое глубокое место в океане? столица Афганистана?
Ответы двух раундов будут комбинироваться и по их результатам пятерых выгонят, а трое будут в победителях.

Грэхем, который наизусть знает атлас США, ответил на 9 вопросов из 10 правильно. Десятый извинительно промахнулся. Вопрос был: если лететь на восток от Нью-Йорка, какая встретится первая страна? Он ответил Ирландия, правильный ответ был Португалия. Танишк-Штанишк ответил на шесть вопросов. Ванья тоже ответила на девять вопросов. Тигросын Райан - всего на семь. Рыжая Иззи всего на пять.

Потом судьи посчитали  очки и объявили результаты. На третьем месте королева спеллинг би Ванья, на втором незаметный мне до сих пор мальчик Джейсон, у которого лицо кинематографического негодяйчика, на первом сын тигромамы Райан.

Мне все интересно было, как будут обходиться с теми, кто не прошел в следующий круг, они же дети все же. Так вот, их вызывали к столу, чтобы они получили "сертификат достижений". То есть они получают вот этот какой-то диплом красивый и подписанный, а не просто - ты хуже всех, до свидания. В числе пяти не прошедших дальше, были черненький Джон с родителями, которые никак его не толкали, просто любили, и рыжая эйдидишная Иззи, которую как раз и натаскивали и поощряли. Папа у Иззи оставил работу и хомскулит ее. Она даже говорить не могла после объявления результатов, рыдала.

Но они маленькие, им по восемь-девять, а победителям по 11-12. Все же несколько лишних лет на выучивание географии это сильная разница.

Продолжение, наверное, будет:)  В следующем этапе они соревновались в знании человеческого тела и  в памяти - нужно было запомнить полную колоду  из 52 карт.
Tags: child_genius_tv, rannee_razvitie, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments