Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сериалы английские и не только

Закончили мы смотреть английский сериал про женщину-викария из деревни Дибли. Я уже говорила, как трудно найти, что смотреть под вечерний чай или ужин? Обоим должно нравиться и не должно быть ничего, что входит в противоречие с пищеварением. Однако почти не одно популярное зрелище не обходится без соплей-рвоты-поноса в какой-то момент, прямо тянет создателей! Я бы хотела, чтобы к фильмам и сериалам приписывали не только пометки про детей, мол, child-safe, но и про еду! Dinner-safe. Вот эти два процента я и буду смотреть:)

Так вот. Диблевская деревня подавала признаки угрозы ужину в первых сезонах, а в конце не выдержала - тоже оторвалась. Так что я и рада была, что она закончилась. У них своя любовь к физиологии, у меня своя.

И поскольку я стала искать новый сериал на посмотреть, вдруг стало понятно, что мне нужно конкретно в английских сериалах. Как известно, в них полно некрасивых актеров, это такой протест против гламура американского. В американском сериале стараются, чтобы на всех было более-менее приятно смотреть. В английском не стараются. А иногда стараются наоборот. И второе - в английских сериалах полно героев совершенно придурошных, почти психов, или очень-очень тупеньких. Конечно, они все время попадают в идиотские ситуации, и смех за кадром подсказывает, что это смешно. И часто это, правда, очень смешно. Но.

Я поняла, что чтобы мне нравилось, мне нужно, чтобы хотя бы кто-то среди героев был "нормальным" - здравомыслящим, не теряющим связь с действительностью, пусть и с закидонами иногда. Тогда всех остальных придурошных героев можно вытерпеть. И есть сериалы, где нормальных нет. Я не понимала, отчего я смотрю пару серий - и не хочется дальше. А оказывается это вот оно. Поселились люди вместе в квартире - и весь дом, включая их, одни придурки. Показывают английскую улицу с героиней, воображающей себя представителем высшего общества - абсолютно все, включая ее, идиоты.

Так вот, оставалось для смотрения только то, где есть условно "нормальные". Вот в "Викарии из Дибли" среди толпы деревенских сумасшедших она нормальна и хозяин поместья. В очень-очень-очень мне понравившемся сериале Black Books из трех героев два условно нормальны, и получается очень смешно, прямо хоть второй раз его смотри.

В общем, пока нового сериала не нашлось (а милый муж не выносит ВСЕ детективы, полицейские и детективные фильмы, так что выбор на 80 процентов сразу сужается), мы смотрим анимационные фильмы полнометражные. Про это нужно отдельно написать.
Tags: sovety_pro_serialy, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →