Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Бадди-система снова работает

В пятницу звонит детка и говорит, что пора заканчивать с праздничным сезоном и возвращаться к бадди-системе. В бадди-системе ты заводишь товарища-бадди и раз в неделю вы созваниваетесь, отчитываетесь, что сделали с прошлой недели из задуманного, и берете обязательства на новую неделю - и х тоже объявляешь товарищу.

Она мне рассказывает про свои картины и учебу, я ей про то, как идет перевод и что я делаю со своими проектами. Поскольку я подписалась еще на две книги Шер сразу после этой, мне нужно было куда-то встроить систематическую работу над своими книгами. Я практически написала оглавление для одной, а остальные нужно как-то наметить и раскидать по ним материал. Мне очень понравилась идея, как Набоков писал Лолиту на карточках индексных - я эти карточки очень люблю - и я решила, что я тоже буду набирать содержание на карточках. У меня под них была общая коробка, где я просто собирала каталог всех готовых текстов в жж. Такая специальная коробочка пластиковая с крышкой, под размер карточек в стоячем виде. И я никак не могда придумать, как дальше распределять карточки по темам. И тут меня с Набоковым осенило - я сделаю столько коробочек сколько у меня основных тем для книг и буду по ним раскладывать карточки, на которых пишу. Их можно тасовать, менять порядок и структуру, дописывать и добавлять, в конце должен получиться готовый каркас книги, которую по этому плану можно писать ( в моем случае редактировать уже готовые тексты).

Немедленно заказала кучу коробок. Думала съездить в офисный магазин, потом нашла на ибее, мало того, нашла сразу набор из 12. Сегодня они пришли и можно заводить на все по коробке.

На этой неделе я обещала детке-бадди, что не меньше трех раз буду разбирать посты и тексты и заносить в каталог себе. Я уже разобрала все посты по диванной психологии - каждый записала кратко на отдельную карточку, сейчас очередь дошла до технологий и организованности. Вам вот тоже отчитываюсь:)

Пока просматривала записи, подумала, что для упражнения "уникальный я" мне нужно будет проверить его на добровольцах. Когда до этого дойдет, мне нужно будет два-три человека, желательно тех, кого я знаю хоть немного и кто не побоится откровенно мне писать. Тогда они практически будут делать это упражнение, писать свою таблицу, потом делать выводы и выделять себе советы - все в переписке со мною. А я использую это для книги. Заодно проверю все, что непонятно людям, и где заминки, и как у кого это работает. Я на это отдельно кину клич, когда придет время.

Да, бадди-система описана у Барбары Шер в первой книге.
По-русски: Мечтать не вредно
В оригинале: Wishcraft
Tags: barbara_sher, detka, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments