Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

весело-весело встретим новый год

Люблю два вида новых годов. Внутри семьи, уютный и душевный. Или в компании очень хороших и интересных людей - чтобы смешно и весело и вкусно и танцевательно. А не люблю в гостях, когда собираются семьями тяжелыми и эта семейность главная - дети орут, тещи язвят, мужья напиваются в зюзю, а жены всех строят в перерывах между разнузданными танцами в гирляндах с елки. Вообще не люблю ритуальность, порядок заранее известный, от которого изнываешь заранее - тосты, счетные выпивания, банальные тексты...

Нынешний был домашний, уютный. Со всякой вкусной едой, особо чистым и пустым домом. И все нарядные пришли к столу. Смотрели прямую трансляцию с Тайм-сквер, как шарик падал с крыши.
Большой яблочно-вишнево-ореховый пирог ( очередной поклон Лавинии за рецепт!) и шоколад после заветной полуночи.
Насмотревшись телевизора, пошли к камину и тут обнаружили, что забыли про подарки! А они там и лежат, неоткрытые:) Все обрадовались новому витку удовольствия. Детка получила "Хроники Нарнии" и красивый календарь с ракушками и океанскими композициями, милый нового Пратчета, а я больше всех - календарь с котами Чарлза Высоцки, альбом Ван Гога, толстую энциклопедию антиквариата и коллекционирования ( стили, фирмы, техники) и энциклопедию морских узлов!
Вот и валялись у камина, читая и рассматривая подарки.
И главное - на кухне еще полно еды, завтра целый день можно лениться и объедаться.
Tags: life_pleasures, pro_menya, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments