Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Конкурс дизайнеров All Stars

В разгаре сезон дизайнеров all stars - когда приглашают победителей или хорошо выступивших в прошлых сезонах и устраивают соревнование между ними. Ведущие все другие, другой набор, нет Тима и Хайди, в судьях другие люди.

И ведет конкурс Алисса Милано, страшно меня раздражая. Хайдичка чуть ли не три беременности провела, ведя эти сезоны, и казалась мне милой. А Милано раздражает:( Коротенькая, с огромным пузом, на коротеньких ножках, с дурацкой прической и макияжем, с неприятным скрипучим голосом - и все время в коротеньких-коротеньких и обтягивающих платьях и на огромных каблуках. Мне жалко ее гигантский живот, мне не хочется слышать больше ее противный голос и смешок надтреснутый. Я все время забываю, кто играл в культовом Коммандо - она или Алисия Силверстоун - сейчас посмотрела - все же Милано. Эх. Фу.

Стыдно раздражаться на беременную женщину, но ничего не могу поделать. Собственно, она меня и в предыдущих сезонах раздражала, не беременная. Ну и вообще она уже родила еще в сентябре, просто сезон сейчас показывают. Но она с туго лайкрово обтянутым животом мне все время напоминает интересное.

Как-то давно мне детка купила маечку, которую я сильно полюбила - с большим вырезом, маленькими фонариками-рукавчиками,ампирным подрезом, расклешенную вниз и из нежного мягкого трикотажа. И с тех пор я все не могу найти такого, все майки прямые-прямые. Тут детка говорит - а посмотри на одежду для беременных, у них должно быть такое.

Щазз! Удивительно, во-первых вся одежда там в два-три раза дороже, чем обычная - на пустом месте. Во-вторых, как-то совершенно незаметно ушла концепция свободных покроев и "скрывания" живота! Понятно, что и классическая одежда не скрывала, но она явно была мягко свободная, развевающаяся вокруг. Нынешняя концепция - нам нечего скрывать! и все покрои там специально обтягивающие живот. Расширяются сначала, потом резко сходят на нет - стянуты внизу, пояс пришит внизу -просто скроено как выкройка пляжного надувного мяча. Но факт остается фактом - никакой трапециевидной одежды не нашлось, вся обтягивает живот, вся сильно подчеркивает и облипает плотно бедра под животом.

Так что Милано в коротеньких обтянутых платьицах вполне в тренде. Но вообще это очень антропологически интересно! То, что привычно моему глазу из прошлого, нынче может казаться антифеминимтическим - с какой стати мы должны скрывать свое положение, с какой стати должны делать его более приятным глазу и менее вызывающим, с какой стати носить плащ-палатки, под которыми ничего не видно. И я вполне это могу понять умом. Мне просто нравятся нежные платьица с кружевными воротничками:) Ну и майки где взять, чтобы были трапецией, вопрос остался.

А что касается конкурса, там в жюри моя любимая Джорджина Чапман, автор марки Marchesa. Она сама красивая женщина и все время одевается в свои платья. А делает она очень женственные, с кружевами и множеством взлетающих тканей платья. На конкурсе она все чаще в белом и кружевном, ей очень идущем, и я каждый раз радуюсь ее видеть. Кружевные фактуры мне в последнее время очень нравятся - везде - и  в воротничках и прошвах у японских мори-герлз, и  ажурных вязках, и вот в платьях Джорджины.
 Под катом просто пример из ее коллекции с пинтереста:



А в конкурсе очень интересно наблюдать, как ведут себя уже знакомые участники, и особо интересно всегда - совпаду ли я во мнении с судьями. Довольно часто не совпадаю. Вообще какая неуловимая материя это - сделать что-то свежее, и современное, и молодое, и не печальное, и не матронистое. И интересен процесс - как придумывают, и особенно - как промахиваются, когда и как, с какой идеи, решения, выбора все идет не туда и не так.
Tags: chto_nadet, project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments