Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Внешность интересных людей

Вчера к ночи и в ночь пошла смотреть на разных писателей в объеме и цвете на ютубе.

Я очень люблю смотреть на людей, особенно впервые. Всякие передачи с гостями поэтому люблю - за то свое предвкушение, за те первые жадные впечатления - как развернется вся картинка этого человека? Какой у него будет голос, манера говорить, черты лица, глаза, прическа, руки, какие будут особые маннеризмы, какая будет речь - какой тембр, какой темп, какое ощущение от нее - властности и харизмы или бессилия и желания понравиться, что он будет говорить - будет ли ощущение умности и новизны, или скуки и банальности. Этого всего так много, что в первые минуты меня просто захлестывает. Потом потихоньку оседает, сортируется и почти всегда я еще словами себе рассказываю это впечатление.

Интересно, что близкие в семье мой формализм не унаследовали и не разделяют. Они содержанцы. К моему бурному формализму относятся с попыткой принимания, то есть стараются поверить, что это о меня не зависит, это мой канал восприятия - но не могут поверить в это душевно, представив на себе. Мне приходится каждый раз заново это объяснять. Сегодня я им говорила, что если человек особенно чувствителен к запахам или к звукам - то общество не наложило на это оценку, и как правило, даже если такие люди тяжело переносят запахи или неверные неприятные звуки - они будут выглядеть "чувствительными" и "тонкими". А на внешний вид общество наложило - и много - поэтому если у тебя зрительный канал вот такой чувствительный - будут осуждать. Что нелогично совершенно. Чем мой глаз хуже вашего носа??

Так вот я вчера посмотрела на писателей. И впечатления были очень яркими. Один на меня произвел удивительное впечатление - красотой и необычностью разных черт лица, неожиданным звуком голоса - и интересной, очень связной, очень пластичной речью. С тем, что он говорил, я была процентов на 90 не согласна, но не серьезно идеологически - а - мне не кажется это убедительным, бесспорным, я не "узнаю" это как правду. Но наслаждаюсь завивами чего можно напридумывать.

Второй поразил в другую сторону. Болезненностью такой, что не понимаешь - это выбор или нависшое нездоровье, которое с силой вынуждает - и черты и маннеризмы. И контрастом между внешним потоком зрительным, который выглядит как сумасшествие - и речевым потоком, отражающим внутреннее - вполне связное, но неожиданно скучное, неглубокое повествование. Я ожидала большей отрицательной харизмы, больше силы, даже больше негативной силы. А вышел какой-то ослабленный, разбавленный настой, с неуместными кокетничаниями тоже слабенькими, чуть ли не сюсюкающими.

И в первом как бы наддатое психическое здоровье, а во втором наддатое нездоровье. Теперь, что интересно, я тексты их при чтении слышу вот этими голосами и с этими маннеризмами - и тексты тоже изменились!

( Муж удивился, что я их раньше не видела - но это так, я отчего-то так хорошо все делю на потоки, что тексты для меня это тексты, самодостаточные, и лица или фигуры к ним прикладывать не необходимо. Более того с моей повышенной восприимчивостью приложишь - и тексты попортишь. Ну его!)
Tags: anthropology, ludi, writers, writers_and_poets
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments