Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Что со списком дел и планов

Ну что, вчера в ночь я наконец весь свой список перетряхнула, просмотрела и окончательно утвердила для 2015 года. Для большинства дел я даже сделала комент в скобках с мини-планом - с чего начать, где лежать запасы или описания, со ссылкой на свой файл с подробностями или на интернетный ресурс, где все нужное. В результате из 710 пунктов осталось 617 - остальные я посчитала сделанными за прошлый год, или попробованными достаточно, чтобы больше не хотеть, или выбросила, потому что раздумала. Несколько оказались задвоенными - это значит, я в течение года их вспоминала и снова заносила в список - что-то это о них говорит:)

К большинству дел я приписала критерии - сколько достаточно, очень расслабленно - вместо " каждую неделю" - "раз в месяц хотя бы", или даже " раз в сезон". А к некоторым приписала - совершенно не срочно - когда-нибудь, если будет время и настроение. Это были, например, рукодельные книги, очень старые начатые проекты - одна со всеми песенками Винни-пуха, вторая с зеркальными стихами.

А некоторые дела практически с самого начала кандидаты в "дневник сканера" из сканерской книги Барбары Шер - то есть их очень интересно полностью обдумать, сдизайнерить, наиграться в варианты, все это записать и зарисовать - а делать уже дело вторичное.

Дальше я собираюсь делать так. Один из вариантов - проходить и выбирать все одноразовые дела - которые можно сделать за один присест и полностью вычеркнуть. Так список сильно продвинется. Второй вариант - выбирать дела в каждой категории случайным выбором - и потом делать и делать его понемногу, пока оно не сделается, возвращаясь к нему каждый день. Это хорошо для массивных дел, не однодневных. Ну и конечно первым же делом мне выпало именно такое:) Разобрать весь свой носильный гардероб и  сделать его очень работающим и любимым. За последние годы я переменялась в любимых направлениях несколько раз - и теперь это отражается в одежде, а хочется, чтобы это было обдуманно и очень в сегодня. И проект этот очень многорукий - придется в него привлекать и переустройство пространства, и покупку новых мест хранения, и покупку новых вещей, и покупку вещей для доукомплектования, и делание  новых украшений, и перешивание, ремонт и переделывание, и бог его знает, что еще:) Так что это будет мое текущее дело, на фоне всего остального.

Все, что я хотела писать в жж, что начала и нужно продолжить, что обещала и не сделала - все теперь у меня в отдельном списке тем - и из него я тоже пообещала себе писать. Брать рендомно и писать в течение какого-то времени, пусть не до конца, завтра вернуться. Но когда-то про это будет дописано:) Пусть даже один пост в неделю или две так удастся сделать.

Короче продолжать то, что я делала уже с осени - маленькие, но постоянные шаги, не впадая в отчаяние. Я себя заставляла это делать всю осень и начало зимы - поперек ощущения, что это капля в море, что конца не будет, что результата не видно, что так бессмысленно. Буду делать через ощущение бессмысленности. Надо, наверное, для таких долгих дел придумать себе не зависящие от них мелкие награды, которые давать себе прямо сейчас:) Это тоже стоит обдумать! Делать что-то в дневнике сканера - как раз такая вполне себе награда:)
Tags: listomania, organize, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments