Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Организация файлов и планов на новый год.

Все эти первые дни года я разбираю свою папку вордовскую с названием "рабочие файлы 2014" и переделываю все это в тоже самое, но 2015 года. В прошлом году у меня была сквозная тема в организации всего - "наборы". Обычно вещи хранятся по категориям, свое со своим. А я складывала разное с разным, если оно используется в одном месте и в одно время. Так и с файлами. Я очень много пишу, и у меня куча папок и куча документов разных. И все они были разложены по темам - креативность с креативностью, отчеты с отчетами, организованность с организованностью, списки со списками. И в какой-то момент я поняла, что у меня есть какие-то текущие документы, к которым я все время возвращаюсь и в них пишу, или регулярно веду - и на самом деле неудобно, что они все по разным папкам. И тогда я сделала общую папку "Рабочие файлы" - и все сложила туда. Стало удивительно удобно!

Чтобы вас не путать, скажу, что "рабочие" не связаны с работой, скорее с личными проектами и ежедневной организацией - работа с собой.

Сейчас я прошлогоднюю папку отправила в архив, а для нового года делаю новую. Ключевые области ( это те, в которых я "двигаю овечек") немного изменились, то, что я люблю в разных областях, изменилось, списки книг и кино тоже изменились.

Самая большая работа, конечно со списком дел и проектов, которые я хочу. Я вычищаю из него сделанное или неактуальное, но все равно добавляется новое и число так и стоит в районе семисот - сейчас, например 710. Это самая интересная работа - я взвешиваю каждый пункт, обдумываю, записываю, как его можно осуществить, прикладываю ссылки на сайты и файлы, идеи, как сделать и даже время, если сейчас не актуально или невозможно). Я не говорю, что это все реально сделать - я говорю, что все это я реально хочу:) И обдумывание только подтверждает это.

А днем я наконец послеоперационного милого мужа вывела в шоферы и поехала гулять в большой магазин домашних товаров. Одна, не торопясь, просто себе в удовольствие. Удивительное дело, параллельно с описыванием планов я вносила в отдельный список, что бы нужно купить для их выполнения - и в магазине я купила целую кучу из того, что хотела. Просто потому что где-то это было оформлено в слова и записано.

И новое легкое одеяло-плед, и коврик в ванну с помнящей резино-пеной*, и цветные тарелки с рисунком (захотелось новые - а тут удачно итальянские с помидорами и артишоками), и большую кружку-чашку круглую для завтрака, и свечи и даже две белых кружечки, чтобы на них порисовать.

Записанное в список отчего-то сильно повышает вероятность исполнения.

А еще я ко всему в список ставлю те самые мерки - когда будет достаточно. Порисовать то-то - когда будет достаточно? Пять раз, пишу я себе - и у меня есть критерий для вычеркивания сделанного:) Печенье по пятницам? Достаточно, если раз в месяц. Я вообще ставлю очень низкие нормы теперь себе. Их легче выполнить, а не корить себя:)

_________
* Про коврик спрашивают. Так что отвечу и тут - это такой коврик Memory Foam Bath Mat. На него очень приятно наступать - нога утопает как в песке и, как на песке, след остается.
Tags: listomania, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments