Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Вот так, спишь и ничего не знаешь.

Пока я еще спала, приехала детка, зашла меня поцеловать - и я снова уснула. А когда проснулась после 12 и уже сидела за какао и куском яблочного пирога - тут они мне решили рассказать, как прошло их утро.

Детку подрезали на дороге и она с дороги слетела. Звонила папе, он ее успокаивал, сам перенервничал страшно, пытаясь понять, что произошло, насколько что пострадало и как помочь ребенку на расстоянии.

А теперь то же самое с подробностями.

Ехала детка по загородному хайвею, двухполосному, в левой полосе. Левее ее была длинная разделительная полоса, без отбойника ( к счастью!), с щебнем и травой, раза в два шире проезжей части ( опять к счастью!) По дороге этой едут сплошные гигантские дайльнобойные грузовики. И вот она едет за грузовиком, справа тоже грузовик, и за ним машина. И вдруг эта машина начинает без всякого предупреждения резко заезжать на ее полосу поперек, где в общем места для машины нет. Ребенок наш страшно жмет на гудок, машина не реагирует и едет прямо поперек нее. Тогда наша жмет на тормоза и резко сворачивает влево в сторону разделительной полосы, пытаясь от этой машины впереди увернуться. ( хорошо, что нет отбойника и она не впиливается в бетон) хорошо, что разделительная полоса не номинальная и ее не выносит на встречную полосу) Когда передние колеса у нее заехали на щебень, ее начало заносить. Дальше она не понимает как и что произошло, но говорит, что это были самые страшные 15 секунд в ее жизни. Ее машина закрутилась волчком и неслась вперед и поперек дороги. Три раза прокрутилась полностью, пересекла обе полосы и воткнулась в обочину с другой стороны шоссе, носом опять в сторону движения. Куда делись грузовики впереди, она не увидела. Каким образом она не попала под колеса грузовикам сзади и вообще никто в нее не врезался, непонятно. Говорит, что как только остановилась, мимо нее вплотную стали проноситься грузовики, которые шли по этой правой полосе.

Машина, ее подрезавшая, обнаружилась стоящей впереди на той же обочине. Из нее никто не выходил. Наша девочка немедленно позвонила домой трясущимися руками. Папа с нею поговорил (что с ним творилось, я представляю!) Меня решили не будить и не пугать. Через некоторое время из передней машины вышла девочка, подбежала к детке, вся, вся зареванная, трясясь и рыдая. Оказалось, ей всего семнадцать, она беременна, узнала только сегодня, едет на работу и на дороге ее начало рвать. Она не пыталась въехать в деткину полосу, ее просто тащило бессмысленно. Как-то она вырулила вправо тоже и остановилась, не выходила потому что ее рвало в машине, потом она была безумно перепугана, не могла остановиться рыдать. С нею ничего, она страшно боялась, что с деткой что-то случилось, обнимала ее и тряслась.

Папа нашей велел съехать с дороги и где-то отдохнуть. Они посмотрели, что никаких повреждений у машины вроде нет, девочка дала ей телефоны свои. Я было пискнула во время рассказа про полицию, папа взвился и сказал, что ему наплевать на наказание той девочки, ему важно было, чтобы наш ребенок успокоился и пришел в себя, и как можно быстрее доехал до дома.

И вот они меня не стали будить - ни рано утром, когда она звонила, ни когда она доехала, и я значит сплю и ничего не знаю. Теперь я не могу об этом думать, представляя, как страшно было нашей детке. И ту девочку жалко очень. Фуууу прямо...

Может хватит уже этой високовщины?
Tags: detka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →