Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр предновогодний

Хочется писать что-то умное, а сил хватает только на лытдыбр.

Я полдня сижу за переводом, остальное растворяется по дому. Пришел к концу сериал Gilmore Girls и для его заключительных серий я специально сделала большую шарлотку - с яблоками, малиной, а теперь еще и орехами. Орехи добавили пирогу наркотической вкусности и я от него отворачиваюсь, пробегая. Детка любит шарлотку с сухими краями, а в форме она делается влажная. Поэтому я ее нарезала нарядными квадратными кусками, с сливочно желтыми губчатыми боками, белыми яблочными пятными, яркими малиновыми кляксами и бежево-румяной верхней корочкой и оставила на сетке для печенья, прикрыв салфеткой. Детка все переносит приезд, и шарлотка может ее не дождаться.

А еще мне пришел сегодня мой деньрожденный подарок от мужа. Из Литвы. Трековый номер все еще сообщает, что он где-то в Литве, а он уже тут. Тоненькая серебряная цепочка и смешная маленькая лошадка. Ношу это целый день. Хочу такого еще. Такие тоненькие почти невидимые украшения относятся к моему любимому типу эгоистических вещей - сам знаешь, что у тебя, а на внешний глаз не рассчитано.

Выбрала для этой недели всего по одной вещи в каждой области жизни и буду ежедневно делать их. Выпало интересное, посмотрим, насколько меня хватит помнить это. А для утра я доделала старую идею - папка с закладками на верхнем баре, где одной кнопкой открывается сразу все, что мне нужно/хочется проверять каждый день. Вышло 23 окошка, утром я справилась с ними за часа полтора. Завтра должно быть меньше, потому что надо будет смотреть только на новое, наросшее за сутки. Оставило это удивительное чувство спокойствия - будто у меня все под контролем. И я больше не лезла поминутно в интернет туда и сюда - остальной день на воле.

Начиталась в жж тут и там, что люди перестают читать - кивала головой: и я, и я. Решила сегодня исправлять. Читала днем толстую красивую книгу про ткани в моде. А к ночи решила, что устала от целого дня английского, надо читать по-русски, пусть будет отдых. И неожиданно купила последнюю книжку про Флавию де Люс. Как все-таки удобно и быстро по интернету это делать! Ну и начиталась на диване. [Спойлером закрою дальше для тех, кто еще не читал, а хочет.]
По-моему, автор перемудрил. Слишком много многозначительностей, вселенских заговоров и шпионов. Плюс тема, над которой я всегда насмехаюсь -"неизвестный собачий принц". Которым внезапно оказывается простой герой повествования. Ну и школа в Канаде это умно. Автор-то канадец, писать на своей почве ему будет легче, чем про далекую Англию.


Надо найти себе новое чтение по-русски и новый сериал по-английски.

А на новый год у меня будет в подарке новый кухонный комбайн! Значит, ура опять овсяному печенью и блинчикам с мясом. Пока же готовить новогоднее леееень - но видимо, придется. Несколько раз уже проверяла, не високосный ли был год - такой нелегкий. Нет, не високосный - так просто бескорыстно свинячит.

Хочу в новом только хорошего. И новую чашку для какао. Вот хочу не высокую кружку, как все у меня, а круглую широкую чашку, из таких, как на картинках двумя руками держат, и свитерные рукава натянуты до пальцев. Свитера у меня нет, но чашку я хочу - и значит, скоро такую увижу. И хочу к океану ездить. Чаще. Часто. Ну или хотя бы вообще один раз.

Жребий выкинул - написать про книгу для иллюстраторов. Которая мне не понравилась. Вот ведь - должна быть интересной, а писать буду про то, чем не понравилась. Но уже после нового года, наверное.

Посплю вот и опять открою свои 23 страницы с новым-интересным:)
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments