Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Интересные детали костюмов 16-го века

Я шила много и очень любила шить. И как во всем, мне особенно нравились разные технологии и разные необычные идеи и приемы. Я постоянно конструировала что-то увлекательное - чтобы оно связывалось, застегивалось, запахивалось каким-нибудь особым образом. И любовь к интересным конструкциям у меня осталась, даже если я сейчас не шью. Книга с дизайнами Эрте, например, у меня любимейшая - столько там неожиданных конструктивных идей и необычных решений.

А давно хотела показать всякие решения с кожей, которые придумывали в старину. У меня есть большой альбом истории костюма, который я люблю с лупой рассматривать - всякие детали в нем. И вот я там особенно отмечала разные хитроумные способы сделать кожаную одежду удобной. Ee резали очень остроумно, чтобы она давала форму.

Интернет приходит на помощь, там можно найти картинки большого размера, так что я вам сейчас покажу, что меня радовало. Это портрет Максимиллиана II , художник Антонио Моро.
maximillan

И ближе детали.
У него дивный кожаный, даже замшевый, наверное, джеркин. Кокетка у него мелкими разрезами утыкана, а вот сам лиф просто разрезан на тонкие полосы. И они с одной стороны вроде бы сохраняют целостность куска кожи, а с другой, могут расходиться и облегать фигуру очень точно!
maximillan_1
И обувь, которая на портретах того времени часто встречается - сплошной кусок кожи разрезан тут и там - и тоже образует форму там, где его нога естественно растягивает. тут еще края обшиты и выглядит больше, как ткань, а на остальных картинах видно, что кожа и по-разному располосована.
maximillan_2


Tags: amazon, art_books, craft_ideas, creativity, history_costume
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments